Российские губернаторы головой ответят за оборону своих регионов

Ранее министр обороны Сергей Шойгу настоял на том, чтобы главы российских регионов и крупных городов проходили базовую подготовку в Академии Генштаба, как это было при Советском Союзе.

1419057073_index.jpg

Российский президент Владимир Путин поручил Совбезу и правительству повысить ответственность глав регионов за мобилизационную готовность и территориальную оборону. Об этом глава государства заявил на заседании Коллегии Минобороны.

«Прошу Совет безопасности проработать эти вопросы с правительством, с соответствующими ведомствами заинтересованными, и представить свои предложения по совершенствованию этой нормативно-правовой базы, имею в виду необходимость поднять ответственность руководителей регионов РФ и за мобилизационную готовность, и за так называемую территориальную оборону», — сказал российский лидер.

По словам президента, сейчас мобилизационной подготовкой занимается Минобороны. Воплощать ее на местах должны региональные главы, для которых, по словам Путина, эта задача, естественно, не главная. «Но мы понимаем, что в известных условиях эта работа становится, или может стать чрезвычайно важной. И поэтому нам необходимо концентрировать административный ресурс на выполнении стоящих в этой сфере задач», — заявил глава государства.

26 ноября Владимир Путин заявил, что Россия не собирается ввязываться в игры и конфликты несмотря на попытки ряда государств втянуть ее в них. Также глава государства сообщал, что сформирована номенклатура военной и спецтехники, которая будет закупаться для оснащения армии и флота в ближайшие 10 лет.

Как ранее сообщало ИА П24, министр обороны Сергей Шойгу настоял на том, чтобы главы российских регионов и крупных городов проходили базовую подготовку в Академии Генштаба, как это было при Советском Союзе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"