Акционеров "Радиоприбора" призывают не молчать

Следственный комитет просит обращаться к ним всех акционеров предприятия, которые понесли убытки

1463016025_15906_900.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Следственный комитет проситакционеров ОАО "Радиоприбор", пострадавших от финансовых махинаций бывшегодиректора, обращаться за помощью.

"Многие из владельцев акцийпотерпели материальный ущерб в связи с действиями руководителя предприятия.Вроде бы, всё выплатили, долги перед работниками и акционерами закрыли, иакционеры решили молчать. Хотя многим из них, несомненно, был причинёнсерьезный финансовый ущерб в связи с действиями главы предприятия. Вот мы ипросим их – не нужно молчать, нужно писать жалобы. Даже если у человека былвсего 1% акций, даже если он уже уволился – нужно требовать компенсаций и идтив деле до конца", - рассказали в следственном комитете корреспонденту П24.

Напомним, что в марте 2014 годаруководитель ОАО "Радиоприбор" заключил ряд заведомо невыгодных для предприятиясделок. В связи с этим контрагенты получили около 365 млн рублей. Часть из нихбыла средствами банковских кредитов. В результате эти средства израсходовалибезвозвратно. Это, в свою очередь, нанесло большой финансовый ущерб всемсотрудникам предприятия – начиная от крупных и мелких акционеров и заканчиваяпростыми работниками.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)