Акционеров "Радиоприбора" призывают не молчать

Следственный комитет просит обращаться к ним всех акционеров предприятия, которые понесли убытки

1463016025_15906_900.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Следственный комитет проситакционеров ОАО "Радиоприбор", пострадавших от финансовых махинаций бывшегодиректора, обращаться за помощью.

"Многие из владельцев акцийпотерпели материальный ущерб в связи с действиями руководителя предприятия.Вроде бы, всё выплатили, долги перед работниками и акционерами закрыли, иакционеры решили молчать. Хотя многим из них, несомненно, был причинёнсерьезный финансовый ущерб в связи с действиями главы предприятия. Вот мы ипросим их – не нужно молчать, нужно писать жалобы. Даже если у человека былвсего 1% акций, даже если он уже уволился – нужно требовать компенсаций и идтив деле до конца", - рассказали в следственном комитете корреспонденту П24.

Напомним, что в марте 2014 годаруководитель ОАО "Радиоприбор" заключил ряд заведомо невыгодных для предприятиясделок. В связи с этим контрагенты получили около 365 млн рублей. Часть из нихбыла средствами банковских кредитов. В результате эти средства израсходовалибезвозвратно. Это, в свою очередь, нанесло большой финансовый ущерб всемсотрудникам предприятия – начиная от крупных и мелких акционеров и заканчиваяпростыми работниками.

Другие материалы рубрики "В Приморье"