Местная "Лара Крофт" пришла в суд вооружённая до зубов

Когда запищал металлодетектор, она устроила драку

1463023446_1463013536_i160490-contentimage1_1-original.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Жительница Октябрьского районапыталась принести в суд  острые предметы. Гражданка пришла в здание районногосуда и на пропускном пункте сказала приставам, что острых и режущихпредметов у неё с собой нет. Однако, рамка стационарного металлодеткторавозразила ей громким писком. А уже ручной металлоискатель заявил однозначно –женщина лжет, а в сумке у неё – металлические предметы.

Женщину попросили выложить обнаруженные предметы на стол, но та в ответ стала громкокричать, швыряться вещами и верхней одеждой. Одним словом, разнервничалась ивела себя не совсем адекватно. На это судебный пристав предложил пройтией в досмотровую комнату.

Оказалось, что во внутреннембоковом кармане женщина несла небольшой арсенал острых бытовых предметов. Двакухонных ножа и двое ножниц.

«Ножницы были не маникюрные,обычные большие. На самом деле, такое бывает часто – люди приносят что-то вздание суда, и сами не могут объяснить, зачем. Часто, если человек вдруг принёсс собой колюще-режущий предмет в сумке – мы предлагаем просто оставить его вкамере хранения, потому что являться в суд с такими вещами строго запрещено. Номногие нервничают, начинают неадекватно себя вести в ответ на это. Останавливаеми вызываем полицию мы только в том случае, если это холодное оружие. Например,кинжал, заточенный специальный нож или пистолет. Тут совсем другой разговор быбыл. Если это кухонные ножи и ножницы – просто запрещаем человеку проходить вздание суда, и всё», - рассказали корреспонденту П24 в пресс-службе УФССП поПриморскому краю.

В результате, "Лара Крофт"  так и не объяснила госслужащим, зачем для рассмотрения дела об административном правонарушении ейбыли так необходимы ножи и ножницы. И то, почему она так боролась ради сохранения тайны – тоже осталось секретом.

На правонарушительницу составилиадминистративный протокол «За воспрепятствование законной деятельностисудебного пристава» и оштрафовали натысячу рублей.

К приставам пытаются пронестиоружие очень часто. Уже за первый квартал 2016 года приставы нашли увоинственных граждан 135 огнестрелов (в основном у сотрудников полиции и тех,для кого ношение оружия – законно и необходимо). Газового и травматическогооружия нашли 90 штук. А боеприпасы в суд пытаются пронести еда ни килограммами –2. 286 единиц нашли за три месяца! У любителей «ближнего боя» изъяли 240 единицхолодного оружия. А электрошоки оказались слишком скучны – их выбрали всего 39граждан. Других предметов, потенциально угрожающих посетителям и служащим, былоотобрано 1,5 тысячи. Есть совсем уж необычные и затейливые предметы – приставы рассказалинам о пожилом человеке, у которого в набалдашнике трости было спрятано лезвие.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1440631547_img_0418-2.jpg

Завтра Владивосток окажется во власти дождя

На северо-востоке Приморья ожидаются осадки в виде снега

Сегодня во Владивостоке небольшое похолодание

Температура воздуха +8…+10°С

IMG_8319.JPG

Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии