Местная "Лара Крофт" пришла в суд вооружённая до зубов

Когда запищал металлодетектор, она устроила драку

1463023446_1463013536_i160490-contentimage1_1-original.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Жительница Октябрьского районапыталась принести в суд  острые предметы. Гражданка пришла в здание районногосуда и на пропускном пункте сказала приставам, что острых и режущихпредметов у неё с собой нет. Однако, рамка стационарного металлодеткторавозразила ей громким писком. А уже ручной металлоискатель заявил однозначно –женщина лжет, а в сумке у неё – металлические предметы.

Женщину попросили выложить обнаруженные предметы на стол, но та в ответ стала громкокричать, швыряться вещами и верхней одеждой. Одним словом, разнервничалась ивела себя не совсем адекватно. На это судебный пристав предложил пройтией в досмотровую комнату.

Оказалось, что во внутреннембоковом кармане женщина несла небольшой арсенал острых бытовых предметов. Двакухонных ножа и двое ножниц.

«Ножницы были не маникюрные,обычные большие. На самом деле, такое бывает часто – люди приносят что-то вздание суда, и сами не могут объяснить, зачем. Часто, если человек вдруг принёсс собой колюще-режущий предмет в сумке – мы предлагаем просто оставить его вкамере хранения, потому что являться в суд с такими вещами строго запрещено. Номногие нервничают, начинают неадекватно себя вести в ответ на это. Останавливаеми вызываем полицию мы только в том случае, если это холодное оружие. Например,кинжал, заточенный специальный нож или пистолет. Тут совсем другой разговор быбыл. Если это кухонные ножи и ножницы – просто запрещаем человеку проходить вздание суда, и всё», - рассказали корреспонденту П24 в пресс-службе УФССП поПриморскому краю.

В результате, "Лара Крофт"  так и не объяснила госслужащим, зачем для рассмотрения дела об административном правонарушении ейбыли так необходимы ножи и ножницы. И то, почему она так боролась ради сохранения тайны – тоже осталось секретом.

На правонарушительницу составилиадминистративный протокол «За воспрепятствование законной деятельностисудебного пристава» и оштрафовали натысячу рублей.

К приставам пытаются пронестиоружие очень часто. Уже за первый квартал 2016 года приставы нашли увоинственных граждан 135 огнестрелов (в основном у сотрудников полиции и тех,для кого ношение оружия – законно и необходимо). Газового и травматическогооружия нашли 90 штук. А боеприпасы в суд пытаются пронести еда ни килограммами –2. 286 единиц нашли за три месяца! У любителей «ближнего боя» изъяли 240 единицхолодного оружия. А электрошоки оказались слишком скучны – их выбрали всего 39граждан. Других предметов, потенциально угрожающих посетителям и служащим, былоотобрано 1,5 тысячи. Есть совсем уж необычные и затейливые предметы – приставы рассказалинам о пожилом человеке, у которого в набалдашнике трости было спрятано лезвие.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела