Кино пришло в гости к слабовидящим малышам

В прошлом году сеансы кино для слабовидящих впервые прошли во Владивостоке. Тогда они проходили в крупнейшем городском кинотеатре. В этот раз в кино не пришлось идти,  оно само пришло к детям.

1418945871_primore_bethoven-v-gostyah-u-detey-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморским детям, воспитанникам интерната для слабовидящих, показали фильм «Бетховен» с тифлопереводом. Организатором показа выступила региональная организация Всероссийского общества слепых при участии Приморского регионального отделения Фонда социального страхования. В прошлом году сеансы кино для слабовидящих впервые прошли во Владивостоке. Тогда они проходили в крупнейшем городском кинотеатре. В этот раз в кино не пришлось идти,  оно само пришло к детям.

Это был самый настоящий праздник, сотрудники Фонда и организации ВОС поздравили деток с наступающим Новым годом и угостили их сладостями.  Перед сеансом в гости к ребятам пришел лохматый «родственник» главного героя фильма, которого они встретили с восторгом. Каждому захотелось его погладить и сфотографироваться вместе. В этот день слабовидящим детям стало доступно удовольствие, ценность которого здоровые люди зачастую даже не осознают в полной мере. 

В текущем году Приморское региональное отделение Фонда социального страхования направило 149 млн рублей на приобретение средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями, из них около 1,8 млн рублей для инвалидов по зрению. На санаторно-курортное лечение слабовидящих израсходовано 947,2 тыс. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст