Полеты самолетов и вертолетов по краю обойдутся Приморью в 170 млн рублей в год

В Приморье для внутренних пассажирских перевозок приобретены два самолета DHC-6, маршруты которых свяжут 11 населенных пунктов края.

1418797737_dhc-6-300-01-740.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Законодательного Собрания приняли сразу в трех чтениях поправки в закон «Об организации транспортного обслуживания населения в Приморском крае».

Законопроект регулирует заключение договора с новым перевозчиком, если с предыдущим его пора расторгнуть из-за банкротства, лишения сертификата/лицензии и в других случаях. Также документ предусматривает заключение договора на пассажирские перевозки на срок до года без конкурса. Такие случаи определяет администрация края.

«Этот закон позволяет власти в случае форс-мажора привлекать авиаперевозчиков без конкурса. Также законопроект дает возможность материально поддерживать авиаперевозчиков и возмещать им часть стоимости билетов», - сообщил депутат Петр Журавлев.

Законопроект также устанавливает обязательства края на содержание самолетов и вертолетов, которые приобретены для внутрикраевых полетов. По словам первого вице-губернатора Василия Усольцева, эта сумма в 2015 году составит около 170 миллионов рублей.

Напомним, что в Приморье для внутренних пассажирских перевозок приобретены два самолета DHC-6, маршруты которых свяжут 11 населенных пунктов края: Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнегорск, Амгу, Максимовка, Усть-Соболевка, Светлая, Самарга, Агзу, Единка. Планируется, что в 2015 году рейсы будут выполняться в Ольгу, Краскино, Дальнереченск, Лазо, Пограничный, Арсеньев, Преображение, Спасск-Дальний, Камень-Рыболов, Восток и Находку. Также авиаперевозки по краю выполняет самолет Ан-2 и вертолет Ми-8. Стоимость полета из Владивостока в Кавалерово составит 990 рублей, из Кавалерово в Пластун – 480 рублей. А перелет из Владивостока в Терней не превысит 1400 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей