Более 2 тысяч га земли возвращены Владивостоку для передачи многодетным семьям

Передача участка позволит предоставить землю более чем тысяче многодетных семей под индивидуальное жилищное строительство уже в ближайшие месяцы.

1418789251_image13620463_f27caa401df02d38ada8e1972c2d5393.jpg

Владивосток, ИА ПРиморье24. Распоряжение Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева о безвозмездной передаче земельного участка площадью 2 118 гектаров в районе улицы Артековской, 2, в муниципальную собственность города Владивостока опубликовано 16 декабря на сайте Правительства РФ.

Передача участка позволит предоставить землю более чем тысяче многодетных семей под индивидуальное жилищное строительство уже в ближайшие месяцы.

Напомним, администрация города Владивостока планировала предоставить эту землю многодетным семьям еще в 2012 году, однако столкнулась с серьезными сложностями. Участок, ранее относившийся к категории неразграниченных земель, был в 2012 году поставлен городскими властями на кадастровый учет, после чего, вопреки принятым решениям, неожиданно зарегистрирован в федеральную собственность и передан Федеральному фонду РЖС – для коммерческой жилищной застройки.

Администрация города с таким решением категорически не согласилась. Был подан иск в суд, последовали неоднократные обращения в правительство РФ.

В январе 2014 года в ходе визита во Владивостока зампреда правительства Юрия Трутнева было подписано соглашение о передаче земли городу между администрацией Приморского края, Росимуществом, Фондом РЖС и администрацией города Владивостока. И вот долгая процедура передачи участка успешно завершена.

Администрацией Владивостока уже подготовлен проект планировки этого района – архитекторы предусмотрели здесь не только участки для индивидуальных домов, но и дороги, инженерные сети, школы, детские сады, магазины, спортивные и другие объекты. Проект планировки в начале декабря успешно прошел публичные слушания, где его одобрили и поддержали многодетные родители.

В ближайшее время право муниципальной собственности будет зарегистрировано в государственном реестре, земля разделена на участки непосредственно «в натуре», после чего семьи получат их в соответствии с итогами жеребьевки. По мнению специалистов, Артековская, 2 – это благоприятный и комфортный район (расположен неподалеку от Всероссийского детского центра "Океан"), в котором со временем может вырасти целый поселок.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы