Тоннель на радость леопардам Приморья пробьют в начале года

Нарвинский тоннель в Хасанском районе строится по программе, сохраняющей численность дальневосточного леопарда. Он разведет автотрассу и пути миграции леопардов.

1418787602_1322258858_leopard_000.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стыковка Нарвинского тоннеля состоится в начале 2015 года.

В первом квартале 2015 года состоится стыковка Нарвинского тоннеля. Об этом заявил вице-губернатор Олег Ежов. По словам замглавы региона, до прохождения тоннеля осталось 39,5 метров.

«Подрядчик ускорил темпы строительства тоннеля - в сутки строители проходят больше метра. Только за осенний период пройдено 120 метров. В начале года мы соединим тоннель», - заявил Олег Ежов.

Напомним, Нарвинский тоннель в Хасанском районе строится по программе, сохраняющей численность дальневосточного леопарда. Он разведет автотрассу и пути миграции леопардов.

В январе 2013 года губернатор подписал постановление о создании в Приморье охранной зоны Национального парка «Земля леопарда». Задача охранной зоны - сохранение дальневосточного леопарда и амурского тигра, их кормовых ресурсов, восстановление природы. На территории попали под запрет капканы и самоловы, нельзя охотиться с собаками.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст