Писать на стенах туалета, увы, друзья, не мудрено

Доморощенные художники тайно нарисовали граффити на стене общественного туалета в центре Владивостока. Полиция ищет вандалов, а городские власти подсчитывают ущерб.

1418779119_vandalu.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Доморощенные художники тайно нарисовали граффити на стене общественного туалета в центре Владивостока. Полиция ищет вандалов, а городские власти подсчитывают ущерб.

Работники общественного туалета в сквере Муравьева-Амурского утром, когда пришли на работу, обнаружили на фасаде здания масштабное граффити, сообщает Восьмой канал. Художники-вандалы орудовали ночью и, похоже, извели не один баллон краски –рисунок занял почти всю стену размером 3 на 6 метров.

«Для того, чтобы всё отмыть нужно будет покупать  специальное средство. Для этого придется ждать положительных температур, достаточно дорого это все будет», - прокомментировал главный инженер МБУ «Содержание городских территорий» Роман Симонов.

Этот общественный туалет стал одним из первых, появившихся в городе за последние несколько десятков лет. Два года назад городские власти отреставрировали сквер Муравьева-Амурского и добавили к нему этот объект.

Туалет представляет собой капитальное строение, разделенное  на мужскую и женскую части, и с кабинками для малоподвижных граждан.

«Конечно, санузел пользуется популярностью, люди ходят, пользуются туалетом, с детишками гуляют. Летом в сквере очень много народу, поэтому посещаемость большая», - рассказала вахтер туалета Стелла.

Чтобы отмыть эту надпись, надо потратить немало усилий и средств. Во первых зимой это сделать просто невозможно: придется ждать весны, во вторых на специальный раствор нужно потратить сто тысяч рублей. Специалист опасаются, что эту надпись вообще не получится отмыть и придется перекладывать гранит: с этой стороны здания камень пористый шершавый – краска глубоко в него впиталась. Судьба этого фасада решится не раньше чем через 3-4 месяца, с приходом тепла. С вандалами все проще: за порчу городского туалета им грозит серьезный штраф или исправительные работы сроком до одного года. Правда, для этого их сначала надо найти.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15

IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей