Писать на стенах туалета, увы, друзья, не мудрено

Доморощенные художники тайно нарисовали граффити на стене общественного туалета в центре Владивостока. Полиция ищет вандалов, а городские власти подсчитывают ущерб.

1418779119_vandalu.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Доморощенные художники тайно нарисовали граффити на стене общественного туалета в центре Владивостока. Полиция ищет вандалов, а городские власти подсчитывают ущерб.

Работники общественного туалета в сквере Муравьева-Амурского утром, когда пришли на работу, обнаружили на фасаде здания масштабное граффити, сообщает Восьмой канал. Художники-вандалы орудовали ночью и, похоже, извели не один баллон краски –рисунок занял почти всю стену размером 3 на 6 метров.

«Для того, чтобы всё отмыть нужно будет покупать  специальное средство. Для этого придется ждать положительных температур, достаточно дорого это все будет», - прокомментировал главный инженер МБУ «Содержание городских территорий» Роман Симонов.

Этот общественный туалет стал одним из первых, появившихся в городе за последние несколько десятков лет. Два года назад городские власти отреставрировали сквер Муравьева-Амурского и добавили к нему этот объект.

Туалет представляет собой капитальное строение, разделенное  на мужскую и женскую части, и с кабинками для малоподвижных граждан.

«Конечно, санузел пользуется популярностью, люди ходят, пользуются туалетом, с детишками гуляют. Летом в сквере очень много народу, поэтому посещаемость большая», - рассказала вахтер туалета Стелла.

Чтобы отмыть эту надпись, надо потратить немало усилий и средств. Во первых зимой это сделать просто невозможно: придется ждать весны, во вторых на специальный раствор нужно потратить сто тысяч рублей. Специалист опасаются, что эту надпись вообще не получится отмыть и придется перекладывать гранит: с этой стороны здания камень пористый шершавый – краска глубоко в него впиталась. Судьба этого фасада решится не раньше чем через 3-4 месяца, с приходом тепла. С вандалами все проще: за порчу городского туалета им грозит серьезный штраф или исправительные работы сроком до одного года. Правда, для этого их сначала надо найти.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств