На территории парка "Земля леопарда" молодой тигр одержал победу в схватке со старым сородичем

 За выжившим тигром будет проводиться наблюдение с целью выявления его физического состояния и степени опасности для людей. 

1418711819_trup_tigra.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оперативной группой ФГБУ «Земля леопарда» обнаружен труп тигра, погибшего в результате схватки с более молодым сородичем.

«В 50 метрах от трассы Раздольное – Хасан, во время инспектирования территории национального парка «Земля леопарда», 16 декабря в 11час. 20 мин., оперативной группой Учреждения были замечены две особи тигра, – сообщает Евгений Стома, заместитель директора по охране ФГБУ «Земля леопарда». – Испугавшись остановившейся машины один тигр быстро отбежал на возвышенность и лег, наблюдая за инспекторами. Второй тигр не шевелился. После долгого отпугивания инспекторами, первый тигр удалился в лес. При подходе ко второму тигру обнаружено, что он мертв, более того часть тела была съедена убежавшим тигром».

При осмотре трупа тигра по состоянию зубной системы выявлено, что тигр старый, большая часть зубов отсутствовала долгое время. Размер следов тигров 9,5 и 11 см свидетельствуют о том, что обе особи являются самцами. Предположительно тигр скончался в результате схватки за территорию с более молодым и сильным сородичем.

«Амурский тигр – территориальное животное, – комментирует Елена Салманова, заместитель директора по науке и экопросвещению ФГБУ «Земля леопарда», – у каждой особи есть свой участок обитания, на участке одного самца располагаются участки нескольких самок и если размер участка самки зависит от количества пищи на нем, то размер участка самца определяется его силой. Самцы стремятся завоевать как можно большую территорию, ведь тогда большее количество потомства будет рождено от него. Поэтому между самцами всегда происходит борьба. В данном случае борьба за территорию закончилась летальным исходом для одного из самцов».

Инспекторами ФГБУ «Земля леопарда» на место обнаружения были вызваны представители Хасанского ОМВД, по факту гибели тигра подано в полицию заявление. За выжившим тигром будет проводиться наблюдение, с целью выявления его физического состояния и степени опасности для людей. При необходимости будут приняты все необходимые меры.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра