Памятник белогвардейцам во Владивостоке - быть или не быть

ИА П24 обращается к жителям Владивостока с просьбой принять участие в опросе: нужен ли Владивостоку такой мемориал?

1418703354_23664296_img0181.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрацию Владивостока обратился неравнодушный гражданин с вопросом, который никак нельзя назвать обыденным.

Горожанин попросил представителей городских властей рассмотреть возможность сооружения в городе мемориала солдатам и офицерам Белой гвардии. Как известно, Гражданская война в России закончилась в наших краях: именно из Владивостока остатки белогвардейских и казачьих полков эвакуировались в Харбин.

Стоит добавить, что мемориалы, памятники, церкви и храмы, установленные и воздвигнутые в память о белогвардейцах, сегодня можно встретить не только по всей Европе, но и в самых разных странах. Брюссель, Париж, Белград, Тунис, Исфахан - список можно продолжать долго. В российских городах таких памятников тоже немало - очень хорошо известен, например, памятник адмиралу Колчаку в Иркутске.

ИА П24 обращается к жителям Владивостока с просьбой принять участие в опросе: нужен ли Владивостоку такой мемориал?

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других

Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра