Экс-директора ДЦСС Игоря Борбота в Нью-Йорке задержал Интерпол

Похищенные им 4 миллиарда предназначались на строительство судоверфи "Звезда" в ЗАТО Большой Камень

1462951437_interpol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из сообщения одного общественного деятеля следует, что в Нью-Йорке Интерпол задержалподозреваемого в деле о хищении 4 миллиардов рублей из казны России - Игоря Борбота иего зама финансового директора Бойцова. По информации ИА Приморье24, задержаниепрошло 8-9 мая (часовой пояс не уточняется).

Об аресте экс-директора ОАО "Дальневосточный центрсудостроения и судоремонта" (ДЦСС) сообщил журналистам Николай Марковцев. ВСледственном комитете от комментариев воздержались.

Напомним, Игорь Борбот является одним из фигурантов делао хищении средств госзаказа, выделенных на ремонт атомных подводных лодок, вчастности АПЛ "Нерпа", подготовленную к продаже в Индию.

Похищенные 4 миллиарда предназначались на строительствосудоверфи "Звезда" в ЗАТО Большой Камень. В международном розыске, помимодиректора ОАО ДЦСС Игоря Борбота, его зама и юриста, находится еще глава группыкомпаний RDS Алексей Харис, подрядчика завода.

Имущество и счета, фигурирующие в деле, арестованы. Какотмечают сотрудники, приближенные к следствию, большую часть денежного потокаподозреваемые смогли откачать в Сингапуре и США. 

Заочно всем подозреваемым в деле о "хищениях" предъявлено обвинение в "Мошенничестве группой злоумышленников" часть 4 ст. 159 УКРФ. Помимо уже выдвинутых обвинений, Игоря Борбота подозревают в незаконномвыводе средств и умышленном банкротстве ряда крупных предприятий Приморскогокрая и Дальнего Востока.

Ранее сообщалось о том, что в начале августа 2014 года в Москве о задержали бывшегоюриста компании Андрея Агаркова.

В данный момент идут переговоры об экстрадиции задержанных вРоссию.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов