Замена старых лифтов продолжается в многоэтажках Владивостока

Благодаря муниципальной программе во Владивостоке продолжается замена старых лифтов на новые в многоквартирных домах города. Всего в этом году заменят 63 лифта. В будущем году программа продолжит свою работу.

1418687826_ed3a764a0df73aa40139da708d72514a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благодаря муниципальной программе во Владивостоке продолжается замена старых лифтов на новые в многоквартирных домах города. Всего в этом году заменят 63 лифта. В будущем году программа продолжит свою работу.

На днях были закончены работы в 10 многоэтажках Владивостока по следующим адресам: ул. Амурская д.29, ул. Луговая д.37, ул.2-я Промышленная д.2, ул. Чапаева д.12 , ул. Енисейская д.21, пр-т Красного Знамени д.75, ул. Суханова д.13, ул. Кирова д.25, пр-т 100-летия Владивостока д.44а, ул. Уборевича д.25а.

«Эти кабины сделаны из антивандальных материалов, они обладают полностью автоматизированной системой управления и движутся практически бесшумно. Кроме того, пока на экспериментальном уровне, некоторые лифты оснащены кнопками с азбукой Брайля. То есть на таких кнопках рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими людьми», - рассказывает Алексей Дюндик, заместитель генерального директора компании-подрядчика ООО «Лифт Строй ДВ».

Напомним, за пять лет городские власти заменили во Владивостоке более 400 изношенных лифтов на новые. Эта работа продолжается сейчас и будет продолжена в будущем.

«За десять лет, начиная с 98-ого года, в городе было заменено всего 30 подъемников, хотя лифтовой парк Владивостока насчитывает более 3000 устройств. Неработающие лифты только копились. Сейчас мы стараемся решать проблему активными темпами, - подчеркивает начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер. – Вообще, работа по замене лифтов – постоянный, никогда не завершающийся процесс, так как ежегодно часть лифтов отрабатывает положенный срок – 25 лет – и требует плановой замены».

Стоит особенно подчеркнуть, что с вступлением в силу закона о капитальном ремонте работы по капремонту и замене лифтов теперь находятся в ведении регионального оператора по капитальному ремонту. Уже сейчас составлен график тех или иных работ по каждому дому, в том числе, замена лифтов. Однако, несмотря на это, во Владивостоке работает и продолжает работать муниципальная программа «Содержание муниципального жилищного фонда Владивостокского городского округа» на 2014 – 2018 годы.

Благодаря этой программе у горожан есть возможность заменить неработающий лифт раньше. Согласно программе установка лифтов ведется на условиях совместного финансирования администрации города и жителей домов.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара