Во Владивостоке появятся филиалы Третьяковской галереи и Мариинского театра

Этот год ознаменовался не только выставками, фестивалями и спектаклями, но и структурными изменениями. В этом году был реорганизованы неэффективные учреждения культуры.

1418622208_dsc08360.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Близится к завершению 2014 год. Указом президента РФ он был провозглашён Годом культуры. В Приморье, как и во всей стране, прошло множество событий, как в театральной, так и в музейной и библиотечной деятельности. 

Сегодня в администрации Приморья собрались глава краевого департамента культуры Анна Алеко, худрук театра им. Горького Ефим Звеняцкий и его коллега по театру Молодежи Юрий "Марти" Гончаров. Они и рассказали журналистам о культурных достижениях года, "доживающего" последние дни.

За один год сделано немало. Театр оперы и балета, приморская краевая филармония и горьковский театр принимали гостей со всего мира, состоялась премьера масштабного спектакля «Крейсера», отгремели различные музыкальные фестивали, а на базе фундаментальной библиотеки ДВФУ впервые прошла выставка «Печатный двор». Но этот год ознаменовался не только выставками, фестивалями и спектаклями, но и структурными изменениями. В этом году был реорганизованы неэффективные учреждения культуры. Так прекратил свое существование находкинский музыкальный колледж, теперь он стал филиалом приморского колледжа искусств. И это не предел. Реструктуризация коснется и библиотечной системы: все сельские библиотеки будут  переведены на уровень муниципалитета.

«Библиотека должна становиться культурным центром отдыха для детей, молодежи и всей семьи. Очень хорошая находка в лице в лице Сергея  Соловьева – это новый руководитель муниципальной сети библиотек Владивостока. Он весь свой опыт, умения, знания, которые получал в Москве, Санкт-Петербурге и за рубежом, пытается реализовать здесь. Глядя на все это, краевая библиотека тоже пытается найти другие формы взаимодействия с населением, привлечь большее количество посетителей», - прокомментировала директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко.

Несмотря на завершение Года культуры, по указу президента Приморью необходимо проработать вопрос создания филиалов Мариинского театра, Третьяковской галереи и музея «Друзья Востока». Также продолжается работа и над созданием владивостокского филиала Эрмитажа. Уже принято решение, что располагаться он будет во всем здании по адресу ул. Светланская, 38/40, а не только в одной его части.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке

Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка