За отсидевшими педофилами будут круглосуточно следить через ГЛОНАСС

За девять месяцев 2014 года потерпевшим по делам о сексуальной неприкосновенности малолетних стал 91 ребенок и подросток, - почти столько же, как и за весь минувший год, когда потерпевшими оказались 94 приморских ребенка. 

1418612146_pedofil_1.jpg

Сенатор Антон Беляков внес на рассмотрения Госдумы законопроект, предполагающий спутниковую слежку за педофилами.

По предложению Белякова, которого цитируют «Известия», к гражданам, отбывшим наказание за сексуальные преступления против несовершеннолетних, будет применяться особый надзор. Они будут обязаны носить электронное устройство, через которое правоохранительные органы будут следить за ними посредством спутниковой связи.

«С помощью подобного устройства сотрудники органов внутренних дел смогут осуществлять спутниковое наблюдение с использованием системы ГЛОНАСС за лицами, отбывшими наказание за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и признанными страдающими педофилией», — заявил Беляков.

По словам сенатора, 97% осужденных педофилов продолжают совершать подобные преступления и после осуждения.

Между тем, в Приморье ведется следствие по уголовному делу 47-летнего Аркадия М., задержанного в Михайловке по подозрению в педофилии.

Как стало известно РИА VladNews, задержанный мужчина показал на допросе, что он ранее дважды был женат, но жизнь в браке у него не складывалась и 2002 года он не имел связей со взрослыми женщинами. Но при этом, по словам подозреваемого, он – верующий человек, но не православный, а прихожанин Евангельской христианской церкви. Именно в церкви он 10 лет назад и познакомился с многодетной семьей из Михайловки, откуда и сам родом, и где поныне проживают его пожилые родители. Однако позднее эта семья перебралась в другое село, а сам Аркадий М. – во Владивосток.

Нынешней осенью, навещая родителей, подозреваемый по его словам, вновь встретил эту супружескую чету и возобновил с семьей дружеские отношения. Подросших сестер стал часто встречать по пути из школы и проявлять к ним внимание с однозначно сексуальным подтекстом. Закончилось все это тем, что сестры рассказали о поведении взрослого своим родителям, а те заявили в полицию.

В данный момент следственными органами СК России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело и ведется следствие. В ходе которого проверяются и другие эпизоды такой «любви к детям», о которых поведал на допросе Аркадий М., а также проводятся прочие следственные действия.

Отметим, что, по данным СКР по ПК, за девять месяцев 2014 года потерпевшим по делам о сексуальной неприкосновенности малолетних стал 91 ребенок и подросток, - почти столько же, как и за весь минувший год, когда потерпевшими оказались 94 приморских ребенка. 

Другие материалы рубрики "Общество"
86048d41d8e787a4aaec438f6b198b09.JPG

Во Владивостоке бросят вызов гравитации

Чемпионат города по трикингу соберет новичков и профессионалов

40a1112151a736f318b995355a15562d.JPG

В ДДТ Владивостока состоится закрытие творческого сезона

Свои лучшие номера зрителям продемонстрируют все творческие коллективы учреждения

Андрею Пушкареву продлили срок ареста

Директор ООО "Востокцемент" останется под стражей до 24 июня