Врачи смогли спасти жизнь крошечной пациентке с уникальным диагнозом

Настя Богатырь, которой в январе этого года поставили диагноз - атипичный гемолитико-уремический синдром, уже живет дома и планирует вскоре пойти на выпускной в свой детсад, забыв про то, что такое диализ.

1418529613_img_0044_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Настя Богатырь, которой в январе этого года поставили диагноз - атипичный гемолитико-уремический синдром, уже живет дома и планирует вскоре пойти на выпускной в свой детсад, забыв про то, что такое диализ.За жизнь шестилетней жительницы Фокино, которой в этом январе поставили страшный диагноз - атипичный гемолитико-уремический синдром (АГУС), в Краевой детской клинической больницы №1 боролись больше девяти месяцев. Врачи все же смогли сделать почти невозможное – вернуть девочку к нормальной жизни. Ведущие отечественные эксперты признали, что этот случай редкой (орфанной) болезни, сочетающей повышенное артериальное давление и почечную недостаточность, является уникальным, причем не только для России, но для Европы.

Несмотря на то, что с первых же дней постановки диагноза врачи делали все возможное для лечения Насти, в течение долгого времени никаких изменений не происходило. Ожидаемых положительных результатов не было даже через месяц с проявления болезни, когда девочке начали вводить новый препарат, содержащий моноклональные антитела.

На протяжении нескольких месяцев ребенок круглосуточно находился на аппарате искусственной почки в отделении реанимации. Врач-нефролог кабинета гемодиализа Краевого детского уронефрологического центра Татьяна Манкевич и врач анестезиолог-реаниматолог Приморской краевой больницы №1 Владимир Степанюк отвечали за обеспечение Насти беспрерывной заместительной почечной терапией. Ее лечением также занимались руководитель уронефрологического центра Елена Мельникова, заведующая отделением нефрологии Ольга Семешина, врач анестезиолог-реаниматолог Анжелика Гривочевская и заведующий отделением реанимации Олег Безрукавый. Девочку также ежедневно осматривал клинический фармаколог Юлия Феоктистова, сообщает Vladmedicina.ru

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ