Молодые бойцы MMA достойно выступили на первых соревнованиях

Клубный турнир по смешанному боевому единоборству ММА состоялся в спорткомплексе «Олимпиец». В соревнованиях приняли участие более 20 спортсменов.

1418514342_img_5243.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Клубный турнир по смешанному боевому единоборству ММА состоялся в спорткомплексе «Олимпиец». В соревнованиях приняли участие более 20 спортсменов, представлявших клубы единоборств столицы Приморья.

Организатором турнира выступила Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Владивостока при поддержке администрации города.

Состязания проводились в двух возрастных категориях – 16-17 лет и 18 лет и старше. Главной особенностью турнира стало условие, что принять участие в нем могли спортсмены не выше 3-го разряда в любом виде единоборств или вовсе не имеющие разрядов, а также не являющиеся призерами чемпионата или первенства городского и регионального уровней и не принимавшие участие в профессиональных боях.

В финальном бое в категории 16-17 лет в весе до 70,3 кг в ринге встретились Игнат Мирсаитов (СК «Гладиатор») и Дмитрий Саенков (СК «Булат»). Победу в нем болевым приемом одержал Мирсаитов. о признанию победителя, он решил заниматься мужским видом спорта, поэтому пошел в зал. Тренируется чуть больше года под руководством наставника Виталия Крата.

В весе до 84 кг (18 лет и старше) за победу боролись одноклубники, представители СК «Александр Невский». На третьей минуте первого раунда победу техническим нокаутом одержал Артем Воробьев, Магомед Гаджиев занял второе место.

Тренер СК «Гладиатор» Виталий Крат в целом остался доволен выступлениями своих спортсменов.

- Клуб выступил хорошо, у нас из четырех человек – три первых, одно второе место и в финале двое дрались между собой. Ошибки всегда есть, тем более, что ребята делают первые шаги в этом виде спорта. Могу сказать, что доволен, потому что все вышли в финал, единственно, немного огорчило наличие травм в финале – сообщил Виталий Крат. - В феврале запланирован чемпионат города, это уже календарные соревнования, затем, кто отберется на городе, будет участвовать в чемпионате края, потом в чемпионате Дальнего Востока, ну и там уже по итогам кто-то на чемпионат России поедет, а кто-то на первенство России.

Подвел итоги соревнований главный судья, председатель коллегии судей ДВФО по смешанному боевому единоборству (ММА) Максим Леоновец.

- В основном, приняли участие спортсмены, начинающие свой путь в данном виде спорта. Некоторые ребята показали себя неплохо. В целом, победы были уверенные, больших трудностей для судей не возникло. Претензий к судейству нет, протестов не было, это самое важное, когда возникают спорные моменты, но таких не было, считаю, что судейская коллегия отработала на 100 процентов, - подытожил главный судья.

По завершению клубного турнира победителям и призерам вручили заслуженные награды от администрации г. Владивостока. По результатам, показанным спортсменами, кубок за первое место в командном зачете вручили клубу единоборств «Александр Невский», за второе - «Гладиатору», за третье - СК «Булат».

Технические результаты Клубный турнир г. Владивостока по смешанному боевому единоборству (ММА)

13 декабря 2014 г., с/к «Олимпиец»

Категория 16-17 лет, до 70,3 кг:

1 место - Мирсаитов Игнат ск "Гладиатор" одержал победу болевым приемом

2 место - Саенков Дмитрий ск "Булат"

3 место - Плахин Данил ск "Булат"

Категория Взрослые 18 лет и старше

до 65,8 кг:

1 место - Сеньков Николай ск "Гладиатор" одержал победу нокаутом на 2 мин 1 раунда

2 место - Скварник Игорь ск "Гладиатор"

3 место - Семин Иван ск "Александр Невский"

до 70,3 кг:

1 место - Чуланкин Егор ск "Гладиатор" одержал победу по очкам

2 место - Ермаков Андрей ск "Шторм"

3 место - Михайлов Дмитрий ск "Булат"

до 77,1 кг:

1 место - Сергеев Владимир ск "Александр Невский" одержал победу нокаутом в 1 раунде

2 место - Коваленко Алексей ск "Булат"

3 место - Моргунов Юрий ск "Булат"

до 84 кг:

1 место - Воробьев Артем ск "Александр Невский" одержал победу техническим нокаутом на 3 мин 1 раунда

2 место - Гаджиев Магомед ск "Александр Невский"

до 93 кг:

1 место - Акимов Александр ск "Александр Невский" одержал победу техническим нокаутом на 1 мин 1 раунда

2 место - Коржов Владимир ск "Александр Невский"

свыше 93 кг:

1 место - Пыженко Алексей ск "Александр Невский" одержал победу удушающим приемом на 2 мин 1 раунда

2 место - Бутырин Кирилл ск "Александр Невский"

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара