Молодые бойцы MMA достойно выступили на первых соревнованиях

Клубный турнир по смешанному боевому единоборству ММА состоялся в спорткомплексе «Олимпиец». В соревнованиях приняли участие более 20 спортсменов.

1418514342_img_5243.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Клубный турнир по смешанному боевому единоборству ММА состоялся в спорткомплексе «Олимпиец». В соревнованиях приняли участие более 20 спортсменов, представлявших клубы единоборств столицы Приморья.

Организатором турнира выступила Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Владивостока при поддержке администрации города.

Состязания проводились в двух возрастных категориях – 16-17 лет и 18 лет и старше. Главной особенностью турнира стало условие, что принять участие в нем могли спортсмены не выше 3-го разряда в любом виде единоборств или вовсе не имеющие разрядов, а также не являющиеся призерами чемпионата или первенства городского и регионального уровней и не принимавшие участие в профессиональных боях.

В финальном бое в категории 16-17 лет в весе до 70,3 кг в ринге встретились Игнат Мирсаитов (СК «Гладиатор») и Дмитрий Саенков (СК «Булат»). Победу в нем болевым приемом одержал Мирсаитов. о признанию победителя, он решил заниматься мужским видом спорта, поэтому пошел в зал. Тренируется чуть больше года под руководством наставника Виталия Крата.

В весе до 84 кг (18 лет и старше) за победу боролись одноклубники, представители СК «Александр Невский». На третьей минуте первого раунда победу техническим нокаутом одержал Артем Воробьев, Магомед Гаджиев занял второе место.

Тренер СК «Гладиатор» Виталий Крат в целом остался доволен выступлениями своих спортсменов.

- Клуб выступил хорошо, у нас из четырех человек – три первых, одно второе место и в финале двое дрались между собой. Ошибки всегда есть, тем более, что ребята делают первые шаги в этом виде спорта. Могу сказать, что доволен, потому что все вышли в финал, единственно, немного огорчило наличие травм в финале – сообщил Виталий Крат. - В феврале запланирован чемпионат города, это уже календарные соревнования, затем, кто отберется на городе, будет участвовать в чемпионате края, потом в чемпионате Дальнего Востока, ну и там уже по итогам кто-то на чемпионат России поедет, а кто-то на первенство России.

Подвел итоги соревнований главный судья, председатель коллегии судей ДВФО по смешанному боевому единоборству (ММА) Максим Леоновец.

- В основном, приняли участие спортсмены, начинающие свой путь в данном виде спорта. Некоторые ребята показали себя неплохо. В целом, победы были уверенные, больших трудностей для судей не возникло. Претензий к судейству нет, протестов не было, это самое важное, когда возникают спорные моменты, но таких не было, считаю, что судейская коллегия отработала на 100 процентов, - подытожил главный судья.

По завершению клубного турнира победителям и призерам вручили заслуженные награды от администрации г. Владивостока. По результатам, показанным спортсменами, кубок за первое место в командном зачете вручили клубу единоборств «Александр Невский», за второе - «Гладиатору», за третье - СК «Булат».

Технические результаты Клубный турнир г. Владивостока по смешанному боевому единоборству (ММА)

13 декабря 2014 г., с/к «Олимпиец»

Категория 16-17 лет, до 70,3 кг:

1 место - Мирсаитов Игнат ск "Гладиатор" одержал победу болевым приемом

2 место - Саенков Дмитрий ск "Булат"

3 место - Плахин Данил ск "Булат"

Категория Взрослые 18 лет и старше

до 65,8 кг:

1 место - Сеньков Николай ск "Гладиатор" одержал победу нокаутом на 2 мин 1 раунда

2 место - Скварник Игорь ск "Гладиатор"

3 место - Семин Иван ск "Александр Невский"

до 70,3 кг:

1 место - Чуланкин Егор ск "Гладиатор" одержал победу по очкам

2 место - Ермаков Андрей ск "Шторм"

3 место - Михайлов Дмитрий ск "Булат"

до 77,1 кг:

1 место - Сергеев Владимир ск "Александр Невский" одержал победу нокаутом в 1 раунде

2 место - Коваленко Алексей ск "Булат"

3 место - Моргунов Юрий ск "Булат"

до 84 кг:

1 место - Воробьев Артем ск "Александр Невский" одержал победу техническим нокаутом на 3 мин 1 раунда

2 место - Гаджиев Магомед ск "Александр Невский"

до 93 кг:

1 место - Акимов Александр ск "Александр Невский" одержал победу техническим нокаутом на 1 мин 1 раунда

2 место - Коржов Владимир ск "Александр Невский"

свыше 93 кг:

1 место - Пыженко Алексей ск "Александр Невский" одержал победу удушающим приемом на 2 мин 1 раунда

2 место - Бутырин Кирилл ск "Александр Невский"

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой