Приморцы не смогут проголосовать за партию Навального

Несмотря на то, что в Приморье есть зарегистрированное отделение оппозиционной партии, судя по всему, выдвинуть своих кандидатов на выборы оно не сможет.

1418369214_3fa51c06d181a0fd986af5831f8782d0.jpg

Владивосток, ИА приморье24. Гагаринский суд Москвы признал законным отказ Минюста РФ включить Партию прогресса Алексея Навального в список партий, имеющих право участвовать в выборах. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Крайнев.

Это значит, что в Приморском крае (где, кстати, отделение партии зарегистрировано официально) партия не сможет участвовать в выборах 2015 года. Как уже сообщало ИА П24, в следующем году в Приморье пройдет 220 избирательных кампаний.

Между тем, адвокат Крайнев отметил, что, поскольку суд не огласил мотивировочную часть решения, то не ясно, чем он руководствовался.

По его словам, в суде представитель Минюста объяснил отказ допускать Партию прогресса к выборам тем, что регистрация ее региональных отделений продолжалась по истечении положенных шести месяцев. Крайнев признал, что часть региональных отделений Партии прогресса была зарегистрирована после шестимесячного срока, но это было связано с судебными тяжбами. 

Крайнев сообщил, что считает судебное решение незаконным и будет обжаловать его в Московском суде.

Как сообщал РБК, шестимесячный срок, который отводился Партии прогресса для регистрации региональных отделений, истек 25 августа. По закону, ей было необходимо зарегистрировать отделения не менее чем в половине субъектов России. Однако, по состоянию на 19 августа, партия смогла зарегистрировать отделения только в 15 регионах. До этого было предпринято три крупных попытки регистрации отделений, но в большинстве случаев приходили отказы – всего их накопилось более 150. Уже в конце августа сторонники Навального опасались, что могут не успеть пройти процесс регистрации Партии прогресса, а Минюст может отменить регистрацию партии на федеральном уровне в соответствии с п.6 ст.15 закона «О партиях».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры