Приморцы не смогут проголосовать за партию Навального

Несмотря на то, что в Приморье есть зарегистрированное отделение оппозиционной партии, судя по всему, выдвинуть своих кандидатов на выборы оно не сможет.

1418369214_3fa51c06d181a0fd986af5831f8782d0.jpg

Владивосток, ИА приморье24. Гагаринский суд Москвы признал законным отказ Минюста РФ включить Партию прогресса Алексея Навального в список партий, имеющих право участвовать в выборах. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Крайнев.

Это значит, что в Приморском крае (где, кстати, отделение партии зарегистрировано официально) партия не сможет участвовать в выборах 2015 года. Как уже сообщало ИА П24, в следующем году в Приморье пройдет 220 избирательных кампаний.

Между тем, адвокат Крайнев отметил, что, поскольку суд не огласил мотивировочную часть решения, то не ясно, чем он руководствовался.

По его словам, в суде представитель Минюста объяснил отказ допускать Партию прогресса к выборам тем, что регистрация ее региональных отделений продолжалась по истечении положенных шести месяцев. Крайнев признал, что часть региональных отделений Партии прогресса была зарегистрирована после шестимесячного срока, но это было связано с судебными тяжбами. 

Крайнев сообщил, что считает судебное решение незаконным и будет обжаловать его в Московском суде.

Как сообщал РБК, шестимесячный срок, который отводился Партии прогресса для регистрации региональных отделений, истек 25 августа. По закону, ей было необходимо зарегистрировать отделения не менее чем в половине субъектов России. Однако, по состоянию на 19 августа, партия смогла зарегистрировать отделения только в 15 регионах. До этого было предпринято три крупных попытки регистрации отделений, но в большинстве случаев приходили отказы – всего их накопилось более 150. Уже в конце августа сторонники Навального опасались, что могут не успеть пройти процесс регистрации Партии прогресса, а Минюст может отменить регистрацию партии на федеральном уровне в соответствии с п.6 ст.15 закона «О партиях».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»