С управляющими компаниями Владивостока приходится общаться на языке штрафов и протоколов

Сотрудники административной комиссии Ленинского района провели рейд по нерадивым организациям, не выполняющих свои обязанности по уборке снега.

1418354060_img_6407.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники административной комиссии Ленинского района провели рейд по нерадивым организациям, не выполняющих свои обязанности по уборке снега.

В ходе рейда были выбраны несколько домов, территория ответственности которых находится у управляющих компаний «Ленинского района» и «Жилищная реформа». Таким образом, возле домов на улицах Горная, 31 и 31а снег не чистился больше недели, из-за чего там уже образовался снежный накат и наледь. При этом срок на уборку даётся в 3 дня.

«На прошлой неделе мы выписали этим управляющим компаниям протоколы и составляли штраф на юридическое лицо, - сообщил заместитель начальника административно-территориального управления Ленинского района Сергей Очеретин. - Только за эту неделю мы составили 20 протоколов и подготовили 24 материала для мер прокурорского реагирования. К счастью, управляющие компании на это реагируют – недавно у нас был заместитель по санитарии УК «Ленинского района», и на это место выехала тяжёлая техника для уборки снега».

Сотрудники территориальных управлений проводят подобные рейды практически ежедневно. Проверяются не только управляющие компании, ТСЖ, но и предприятия и организации, которые владеют примыкающей к зданию землёй. Ещё до выпадения осадков каждой из них выдаётся предписание под расписку о том, что необходимо очистить снег с территории. После выпадения осадков проводится рейд, в ходе которого неубранные места фиксируются фотографиями, и впоследствии совместно с руководителями организаций составляется протокол административного правонарушения.

«В Ленинском районе у нас две крупных управляющих компаний: УК «Ленинского района»  - 60% жилфонда, и УК «71 микрорайона» - чуть меньше 40%. Требования по уборке придомовых территорий необходимо предъявлять тем подрядным организациям, с кем был заключён договор с жильцами. В этом договоре администрации Владивостока нет. Там есть только конкретно жилец и организация по уборке территории. Мы не можем волевым решением повлиять на уборку территории, это должны делать сами жильцы, которые доверили обслуживание дома той или иной форме управления жилой собственностью», - рассказал начальник административно-территориального управления Ленинского района Владимир Ковалевич. Отметим, что штраф физическим лицам за не убранную территорию составляет  1-3 тысячи рублей, должностному лицу – 5-10 тысяч, юридическому – 50-80 тысяч.

Как было сообщено в ходе рейда, что чаще всего протоколы оформляются на субъекты предпринимательства – магазины, офисы -  те организации, у кого есть выходы на земельные участки и имеется территория в своём землепользовании.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»