Предприятия, УК и ТСЖ Владивостока расплачиваются за вовремя неубранный снег и наледь

Управляющие компании, собственники зданий, организации и предприятия всех форм собственности обязаны своевременно очистить от снега и образовавшейся наледи прилегающую к их зданиям территорию.

1418202741_img_5064_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке административные комиссии всех пяти районов города продолжают привлекать к ответственности управляющие компании и ТСЖ, предприятия и организации всех форм собственности за вовремя неубранный снег и наледь.

После прошедшего 1 декабря снегопада протоколы были составлены более чем на 50 недобросовестных руководителей предприятий и ответственных за уборку снега лиц.

«За непринятие мер по уборке последствий снегопада на ответственных лиц составляются протоколы и выносятся решения о наложении штрафов, - рассказывает Сергей Шабаев, начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации Владивостока. - Для юридических лиц неубранный снег и наледь обходятся от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам грозят штрафы от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей».

Напомним, что управляющие компании, собственники зданий, организации и предприятия всех форм собственности обязаны своевременно очистить от снега и образовавшейся наледи прилегающую к их зданиям территорию.

Как рассказали в отделе по исполнению административного законодательства, в числе тех, кто не позаботился об уборке прилегающей территории от снега и наледи - ООО «УК Ленинского района», цветочный салон «Бизнес букет» на ул.Светланской, коммерческий банк «Пойдём», ООО «Жилищная реформа», супермаркет «Фреш» на ул. Нейбута, магазины «Семь Сот» на проспекте Острякова, «Золотое кольцо» на проспекте Острякова, «Автолайн» на ул. 5-ой Проходной, «Стильной одежды» на ул. Светланской, гостиница «Тепло», ЗАО «Искра Супермаркет», ЗАО «Хабиба», УК «Атлант», ООО «Институт моделирования одежды» и многие другие.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
2ba642d79dca6db501f2fa6e4292ea18.jpg

Во Владивостоке прошел очередной танцевальный лекторий «We Can Dance»

Следующий танцевальный мастер-класс пройдет 3 декабря с 11:00 до 13:30

road_soil_mountains_relief_wood_young_growth_clouds_sky_excursion_group_people_campaign_61253_1920x1080.jpg

Специалисты администрации Владивостока готовят аукцион по организации проезда от мыса Кунгасного до ул. Нефтеветка

В настоящее время специалистами уточнен объем работ, решен вопрос финансирования первого этапа