Трутнев уверен, что сотрудничество в АТР будет развиваться еще быстрее

За 9 месяцев 2014 г. товарооборот между Россией и Кореей вырос на 13%, российский экспорт увеличился на 29%. Российская сторона уверена, что сотрудничество будет развиваться быстрее.

1418174786_main.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Юрий Трутнев с 8 по 10 декабря находится с рабочим визитом в Сеуле. В составе российской делегации во главе с Заместителем Председателя Правительства РФ - полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрий Трутневым находятся руководители федеральных министерств и ведомств, губернаторы дальневосточных регионов, представители российского бизнеса.

В программе визита вице-премьера запланирован ряд встреч с представителями органов власти, руководителями крупнейших внешнеторговых ассоциаций и компаний. В частности, 8 декабря 2014 г. Ю. Трутнев провел переговоры с вице-премьером – Министром финансов Республики Корея Цой Гён Хваном, осмотрел судостроительные верфи DAEWOO Shipping Marine Engineering – DSME и провел встречу с руководствомкомпании. Также состоялась рабочая встреча с Президентом Корейской ассоциации по внешней торговли КIТА Хан Дак Суном.

9 декабря Трутнев принял участие в работе российско-корейского экономического форума «Инвестируйте в Дальний Восток!». Выступая с приветственным словом к участникам форума, он заявил: «За 9 месяцев 2014 г. товарооборот между Россией и Кореей вырос на 13%, российский экспорт увеличился на 29%. Мы уверены, что сотрудничество будет развиваться быстрее. В частности, Россия заинтересована в усилении взаимодействия в сфере судостроения, топливно-энергетического комплекса, строительства инфраструктуры, переработки леса, рыболовства, разработки полезных ископаемых, высоких технологий. Мы обладаем высоким потенциалом в области биотехнологий, биохимии, ядерной физики, генной инженерии».

Он отметил также, что Россия, как Тихоокеанская держава, является частью быстрорастущей экономики азиатско-тихоокеанского региона: «Президентом России В.В. Путиным развитие Дальнего Востока объявлено национальным приоритетом. С учетом лучшей зарубежной практики был создан ряд правовых оболочек для ускорения его развития. Одна из наиболее эффективных – территории опережающего развития. Резидентам ТОРов предоставляются беспрецедентные налоговые преференции, снижаются административные барьеры. Будет строиться инфраструктура, активизируется работа Фонда развития Дальнего Востока, который будет докапитализирован. Для этого будут использоваться дополнительные налоговые поступления, возникающие от реализации новых инвестиционных проектов на Дальнем Востоке».

«Мы будем сопровождать каждый инвестиционный проект, реализуемый на территории России, и добиваться того, чтобы он был экономически успешным и прибыльным. Объединение преимуществ, которые есть у каждой страны, позволит победить в конкуренции, создать лучшие условия для жизни людей», - резюмировал Ю. Трутнев. В рамках форума состоялось подписание ряда договоров и соглашений, в том числе долгосрочного Соглашения между ОАО «Россети» и Hyundai Heavy Industries.Сегодня Юрий Трутнев отправится в Пекин.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России