Экипажи кораблей ТОФ побывали на гостеприимной корейской земле

Корабли Тихоокеанского флота вышли из корейского порта Инчхон и взяли курс на Владивосток.

1418167172_venkov.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Корабли Тихоокеанского флота вышли из корейского порта Инчхон и взяли курс на Владивосток.

Визит российских военных моряков в Республику Корея начался 5 декабря. На гостеприимной корейкой земле экипажи отряда отдохнули, провели ряд протокольных встреч с командованием ВМС Республики Корея, встретились на товарищеском футбольном матче со своими коллегами, посетили достопримечательности Инчхона.

7 декабря экипажи российских боевых кораблей, представители официальной делегации Тихоокеанского флота и дипломатического корпуса России в Республике Корея провели церемонию возложения цветов и венков к памятнику морякам крейсера "Варяг" в Инчхоне.

Перед выходом в море в гостях у экипажа флагманского корабля ТОФ гвардейского ракетного крейсера «Варяг» побывал находящийся с рабочим визитом в Республике Корея заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев.

На борту ракетного крейсера Юрию Трутневу показали вооружение корабля, затем он ознакомился с жизнью и бытом гвардейского экипажа, побывал в корабельном музее, где сделал запись в журнале почетных гостей. После экскурсии, в кают-компании корабля состоялась встреча с экипажем, где матросы и офицеры за чашкой чая смогли пообщаться с полномочным представителем Президента Российской Федерации в ДФО и задать интересующие вопросы.

Напомним отряд кораблей ТОФ в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», танкера «Борис Бутома» и океанского буксира «Фотий Крылов» вышел из порта Владивосток 23 октября и выполнял задачи боевой службы в южной части Тихого океана.

К родным берегам российский отряд планирует подойти к 15 декабря.

Другие материалы рубрики "Общество"
1509125612.jpg

Ученые рассказали, как мытье посуды влияет на здоровье

В исследовании приняли участие шесть тысяч женщин в возрасте от 65 до 99 лет

58136fa1190000a502c2f9a0.jpeg

Facebook запретил пользователям удалять свои посты

Подобный казус может быть уловкой компании, которая таким образом побуждает пользователей использовать мобильное приложение

bb5ce9a8b31007c0dcdbb8de66124e97.jpg

Мастер-классы в рамках проекта Валерия Гергиева провели для юных дарований Приморья

Ведущими мастер-классов во Владивостоке стали хормейстер детского хора Мариинского театра Дмитрий Ралко