ЗакСобрание поможет приморцам, желающим переименовать свой поселок или город

Из анализа федерального законодательства следует, что мнение населения правомочны выявлять законодательные органы госвласти региона.

1418106259_1346061649_425006_vzxc6u.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. Мнение приморцев о том, стоит ли менять название села или поселка, будет выявлять краевой парламент.

На заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности депутаты рассмотрели во втором чтении изменения в закон "О порядке рассмотрения предложений о присвоении наименований географическим объектам или о переименовании географических объектов в Приморском крае".

По действующей редакции краевого закона, мнение населения о присвоении наименования населенному пункту или о его переименовании выявляется представительным органом муниципалитета. В то же время, из анализа федерального законодательства следует, что мнение населения правомочны выявлять законодательные органы госвласти региона.

«Теперь граждане все свои предложения по переименованию населенных пунктов будут представлять в Законодательное Собрание, где обязательно учтут их мнение, - сказал заместитель председателя комитета по региональной политике и законности Валерий Кан. – Таким образом, уровень ответственности станет выше, поскольку в принятии решений будут участвовать приморские депутаты».

Новый законопроект определяет, что Законодательное Собрание выявляет мнение населения путем обсуждения с жителями муниципалитета тех предложений, которые касаются присвоения наименования или о переименования населенного пункта. В процессе обсуждения жители вправе представлять свои замечания и предложения в краевой парламент. По истечении срока, установленного для обсуждения, профильный комитет Законодательного Собрания обобщит результаты и вынесет вопрос на заседание ЗСПК.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей