Виктор Горчаков: "В России наметилась положительная тенденция в демографической ситуации"

Председатель Законодательного Собрания Приморского края провел совещание по реализации проекта «России важен каждый ребенок».

1418092062_gorchakov_soveschanie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Законодательного Собрания Приморского края провел совещание по реализации проекта «России важен каждый ребенок».

В администрации Приморского края прошло рабочее совещание, на котором выносился вопрос по реализации партийного проекта. В обсуждении приняли участие Виктор Горчаков, вице-губернатор Татьяна Заболотная и представители исполнительной власти Приморского края.

«На сегодняшний день 12134 ребенка состоят на учете в органах попечительства. 1610 детей - находятся в приемных семьях. По инициативе губернатора размер ежемесячных выплат на содержание детей-сирот, находящихся под опекой и воспитывающихся в приемных семьях увеличился до величины прожиточного минимума и составил 9 934 рубля. Это положительно сказалось на количестве усыновляемых детей в Приморском крае», - прокомментировала Надежда Виткалова, заместитель директора департамента образования и науки Приморского края.

На совещание поднимался вопрос по обеспечению жильем детей-сирот.

«Мы решили уйти от долгосрочного строительства. До конца этого года в Приморье начнется возведение 6 домов. Квартиры в них получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Строительство 36-квартирных жилых домов начнется в первую очередь в Находке, Надеждинском и Октябрьском районах. В 2015 году планируется строить в Большом Камне, Фокино и других муниципальных образованиях края» - отметил Евгений Добрынин, директор департамента градостроительства Приморского края.

Принимавшая участие в совещании вице-губернатор Татьяна Заболотная поделилась своими наблюдениями о трудностях, которые испытывают дети-сироты во взрослой жизни. «Я вижу, что им не привиты важные навыки, бережливое отношение к имуществу, в том числе, переданным квартирам. Это нужно продумать, привить им семейные ценности, идею ответственного родительства при помощи специально подготовленных специалистов - кураторов», - сказала Татьяна Заболотная.

Профилактику социального сиротства также не оставили без внимания.

«Система социального сиротства не должна воспроизводить себя. Мы часто бываем в детских домах, проводим мероприятия. Например, «Месяц красоты» - это мастер-классы для девушек из числа сирот, которые помогают получить важный навыки для будущей хозяйки дома, стать уверенными и красивыми. Наши консультанты учат обращаться с семейным бюджетом, делать правильные покупки, решать психологические проблемы, контактировать с людьми, не бояться трудностей и творчески самовыражаться», - рассказала Ольга Романова, член общественного экспертного совета по региональной образовательной политике Приморского края, генеральный директор ООО «Владмама».

Напомним, что в 2013 году начал свою работу федеральный партийный проект «России важен каждый ребенок». Целью которого является развитие института усыновления и повышение качества жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также содействие развитию семейных форм их воспитания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"