Полицейские, не мешавшие пьяным агрессорам в ходе трагедии в парке "Минный городок", могут быть уволены

По данному факту назначено проведение служебной проверки. По ее результатам, в случае, если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД.

1418090773_447498.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

Кроме того, следственными органами Владивостока по инциденту, произошедшему днем 29 ноября на территории парка «Минный городок», возбуждено уголовное дело. Напомним, в конце ноября в результате пьяной агрессии случайных зрителей во время тренировки погибла Елена Викобродова, руководитель конного клуба Rosso.

Расследование уголовного дела продолжается, допрашиваются свидетели и подозреваемый, решается вопрос о его задержании. Данное дело взято под личный контроль прокурора Приморья Сергея Бессчасного. Контролировать ход расследования также намерен известный российский журналист, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. Помимо следственных органов, свое независимое расследование начали гражданские активисты Владивостока.

Напомним, очевидцы утверждают, что после прибытия "скорых" на место инцидента подъехала машина полиции из которой вышли 4 сотрудника полиции. "Никто из них не представился, они были в форме. Как мы все поняли по вопросам и разговору старший из них был сотрудник в звании лейтенант. Он подошел к дочери искалеченного мужчины и спросил что произошло. Она в устной форме описала произошедшее. Выслушав ее, полицейский сказал следующее: "Значит, будет так - девочка просто упала с лошади, у девушке наступил приступ эпилепсии так как она наверное больна, а пострадавшим будет отец в результате драки." После чего он дал указания другим сотрудникам полиции посадить нападавших в машину полиции, забрал ключи от автомобиля на котором приехали неизвестные нам нападавшие лица, спросил о том, где третий человек, сел в машину полиции и машина уехала. 

Никто из сотрудников полиции никаких протоколов, объяснений, заявлений не составлял и не принимал. Никто из присутствующих соответственно нигде не расписывался, понятые не приглашались, очевидцев и свидетелей происшествия никто из сотрудников полиции не переписывал. Лейтенант предложил каждому из пострадавших и свидетелей проехать, когда будет время на Махалина, в отдел полиции и написать заявление.По данному факту в РОВД на Махалина в тот же день было написано 2 заявления, зарегистрированных в книге учета сообщений и происшествий №3710 и №34188, оба от 29/11/2014 года. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия не предприняли исчерпывающих мер для того, чтобы у становить обстоятельства дела. Необходимо отметить, что от прибывших на место происшествия сотрудников полиции доносился запах алкоголя".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке ожидается небольшой дождь

Температура воздуха   +20...+22 °C

58bdf5bc71f4b77bedf46534b1de8f4d0dc49f4b.jpeg

Арбитражный процесс по делу Пушкарёвых-Лушникова получил новый поворот

Дело будет рассматривать новый судья

IMG_8824.JPG

Владивостокцам обещают комфортные для отдыха выходные

При южном ветре воздух прогреется до +23 °C