Моряки с "Красного вымпела" спасли 8-летнего ребенка

В минувшее воскресенье на Корабельной набережной Владивостоке в ледяную воду Золотого рога упал 8-летний ребенок. Родители поставили ребенка на скользкий парапет и не удержали его.

1418008798_b864946d0b47342fee3264fcd4f9772d.jpg

Владивосток, ИА ПРиморье24. В минувшее воскресенье на Корабельной набережной Владивостоке в ледяную воду Золотого рога упал 8-летний ребенок. Родители поставили ребенка на скользкий парапет и не удержали его.

Первыми на помощь пришли члены экипажа сторожевого корабля «Красный вымпел», рассказал корреспонденту газеты «Владивосток» вахтенный электромеханик капитан 2 ранга в отставке Виталий Жевакин. Заведующий филиалом военно-исторического музея Андрей Косицын и механик корабля-музея Владимир Григорьев, услышав отчаянные крики, бросили в море спасательный круг и с его помощью подняли мальчика из воды. Они вызвали скорую помощь и до приезда врачей отогревали малыша.

Закутанного во флотское одеяло ребенка увезли в больницу. Поскольку корабельное имущество на «Красный вымпел» никто не вернул, теперь морякам придется из своей зарплаты оплачивать стоимость одеяла. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама