Моряки с "Красного вымпела" спасли 8-летнего ребенка

В минувшее воскресенье на Корабельной набережной Владивостоке в ледяную воду Золотого рога упал 8-летний ребенок. Родители поставили ребенка на скользкий парапет и не удержали его.

1418008798_b864946d0b47342fee3264fcd4f9772d.jpg

Владивосток, ИА ПРиморье24. В минувшее воскресенье на Корабельной набережной Владивостоке в ледяную воду Золотого рога упал 8-летний ребенок. Родители поставили ребенка на скользкий парапет и не удержали его.

Первыми на помощь пришли члены экипажа сторожевого корабля «Красный вымпел», рассказал корреспонденту газеты «Владивосток» вахтенный электромеханик капитан 2 ранга в отставке Виталий Жевакин. Заведующий филиалом военно-исторического музея Андрей Косицын и механик корабля-музея Владимир Григорьев, услышав отчаянные крики, бросили в море спасательный круг и с его помощью подняли мальчика из воды. Они вызвали скорую помощь и до приезда врачей отогревали малыша.

Закутанного во флотское одеяло ребенка увезли в больницу. Поскольку корабельное имущество на «Красный вымпел» никто не вернул, теперь морякам придется из своей зарплаты оплачивать стоимость одеяла. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C