Владивосток увидит оперы и спектакли с сибирским размахом

Новосибирский театр – первый, кто привозит на сцену оперного театра полноценные спектакли. Хор, солисты, балетная труппа и постановщики –  в общей сложности во Владивосток приехали 275 человек. 

1417838325_nkopxpgvu7e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже сегодня вечером на сцене Приморского театра оперы и балета впервые выступят артисты из Новосибирска.

Как рассказал на пресс-конференции пресс-конференции директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Борис Мездрич, это уже восьмой визит труппы во Владивосток, но на оперной сцене они выступают впервые. В гастрольной программе сибиряков шесть спектаклей, один из которых знаменитая «Травиата» Верди.

««Травиата» - моя любимая опера. Я ее впервые увидела, когда училась в шестом или седьмом классе, и это огромный подарок судьбы и Бориса Мездрича, что у меня появилась возможность возможность поставить эту оперу, изложить свои мысли, отразить свое видение… Нам было очень интересно работать с артистами из новосибирского театра», - прокомментировала режиссер-постановщик оперы Резия Калныня.

Новосибирский театр – первый, кто привозит на сцену оперного театра полноценные спектакли. Хор, солисты, балетная труппа и постановщики –  в общей сложности во Владивосток приехали 275 человек. А реквизит и декорации уместились в семи 40-футовых контейнерах.

Также приморских зрителей ждут «Реквием» того же Верди – в этой постановке примет участие хор нашего театра; балет Адана «Корсар», три одноактных балета «Пульчинелла» Стравинского, «Шепот в темноте» Гласса и Grand Pas из балета «Пахита» Минкуса.

«Мы уже репетировали с хором Приморского театра. У нас есть опыт совместных исполнений, например, часто выступаем с хором из Барнаула. Сегодня хор прилетел с гастролей, завтра вновь включимся в работу», - рассказал  главный хормейстер гастролеров, заслуженный деятель искусств России Вячеслав Подъельский.Такая масштабная гастрольная акция новосибирского театра – первая за последние десятилетия. Помимо всего этого, коллектив даст шефский концерт в ДОФе и на одном из боевх кораблей флота. Далее труппа направится с гастролями в Сеул.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет