В уходящем году спасателям Приморья есть чем гордиться

Снизилось число смертельных случаев при пожарах, меньше происшествий на воде и самих пострадавших в этих происшествиях. Всего за этот год было спасено более 400 человеческих жизней.

1417764178_dd2dd60bb7c8188a8971fdafdcb4ae86.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководители приморского МЧС и власти Приморья подвели итоги года. В пленарном заседании, прошедшем в АПК, приняли участие первый вице-губернатор Александр Костенко и первый заместитель начальника ДВРЦ МЧС РФ Ерем Арутюнян.

«Сегодня мы здесь собрались, чтобы подвести итоги года по территориальной подсистеме. Те результаты, которые мы наблюдаем в уходящем году, свидетельствуют о положительной динамике. За нас цифры говорят: снизилось число смертельных случаев при пожарах, меньше происшествий на воде и самих пострадавших в этих происшествиях. Функции, которые возложены на систему МЧС, можно сказать, мы выполняем успешно», - рассказал журналистам глава Приморского МЧС Владимир Фокин.

Как был отмечено в ходе заседания, всего за этот год было спасено более 400 человеческих жизней. Показатель обновления спасательной техники - 70%. Заметно "помолодел" автопарк, в скором времени на службу МЧС края должен поступить корабль.

«Это всё делается для того, чтобы ускорить прибытие к месту происшествия. Плюс, для помощи главам других муниципальных районов мы закупили в прошлом году для каждой пожарной части по лодке, а также обучили спасателей. Как показало наводнение 2012 года то, что такие силы должны быть у каждого образования», - отметил директор департамента гражданской защиты администрации Приморья Валентин Басаргин.

В завершение собрания были награждены представители подразделений, отметившихся в этом году лучшими показателями в области защиты населения. Их наградили памятными дипломами и кубками.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8