В День Победы Иван Савкин установил очередной рекорд (ФОТО)

На Центральной площади Владивостока он одной рукой сдвинул с места военный 12-тонный "Урал"

1462859019_barpniz4szc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередной рекорд установил приморский богатырь Иван Савкин в честь празднования 71-летия победы в Великой Отечественной войне. На Центральной площади Владивостока он одной рукой сдвинул с места военный 12-тонный "Урал".

В праздничный день 9 мая на площади было развёрнуто множество развлекательных площадок, в числе которых стала и насыщенная музыкальная программа на установленной сцене. В 14 часов было объявлено, что Иван Савкин собирается сдвинуть с места легендарную "Катюшу", 4-тонной массой. Многочисленная публика сразу окружила титулованного силача.  

Принявшись за боевую машину, тяжёлый металл не захотел сдвигаться с места. После нескольких попыток было решено констатировать – протащить её не удаться. 

Однако, несмотря на неудачу, Иван решил попробовать удачу с другой техникой – военным "Уралом". При этом этот грузовик оказался тяжелее – его вес составил 12 тонн, а сдвинуть его силач собрался одной рукой. Когда Иван схватился за трос, богатырская сила сразу показала своё – колёса медленно, но верно, провезли тяжёлый каркас по нагретому асфальту. 

"Хочется сразу признать, что ходовка "Катюши" оказалась не в самом лучшем состоянии, плюс приспущенные колёса. Протащить её оказалось почти невозможно, да и ещё у меня травма – ожог третьей степени. А вот «Урал» был быстро подхвачен, его я даже протащил запросто одной рукой", - сообщил корреспонденту П24 Иван Савкин.

Как отметил в разговоре мировой рекордсмен, ранее подобный рекорд принадлежал Владимиру Турчинскому, и он был побит. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка