В Приморье лесничему, "отпилившему" в свой карман десятки млн рублей, дали условный срок

Суд, признав подсудимого виновным по всем инкриминируемым ему преступлениям, назначил ему условное наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в лесохозяйственной деятельности сроком на 2 года.

1417678422_lesorub.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Тернейском районе перед судом предстанет бывший лесничий, обвиняемый в незаконной рубке леса на сумму свыше 7 миллионов рублей.

По версии следствия, в октябре 2012 года мужчина, занимая должность начальника Пластунского участка Тернейского филиала КППК «Приморское лесохозяйственное объединение», введя в заблуждение подчиненных, предоставил им инструменты и технику для рубки леса в Пластунском участковом лесничестве. В результате было незаконно вырублено около 90 деревьев пород дуб и береза (или около 95 куб. метров древесины) на 7,03 млн рублей.

Органами предварительного следствия фигуранту дела предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере с использованием своего служебного положения).

Вину мужчина признал полностью и согласился на рассмотрение дела в особом порядке. Судебное разбирательство пройдет в Тернейском суде в ближайшие дни. 

Следует отметить, что летом мужчина уже был осужден районным судом по двум эпизодам мошенничества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также двум эпизодам незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

Тогда суд установил, что чиновник фиктивно трудоустроил двух человек на должности лесоводов. При этом начисленная им зарплата - около 130 тысяч рублей - была им похищена.

Кроме того, действуя по похожей схеме, введя в заблуждение наемных работников, лесничий незаконно срубил около 950 деревьев различных пород (или 1200 куб. метров), преимущественно дуба, на сумму свыше 43,5 миллионов рублей.

Суд, признав подсудимого виновным по всем инкриминируемым ему преступлениям, назначил ему условное наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в лесохозяйственной деятельности сроком на 2 года.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток