В следующем году V-ROX может "переехать" на остров Русский

Кроме того, в интервью InterMedia Илья Лагутенко отметил, что сейчас полным ходом идут переговоры по созданию "уральского" V-ROX.

1417653983_img_9058.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кроме того, в интервью InterMedia Илья Лагутенко отметил, что сейчас полным ходом идут переговоры по созданию "уральского" V-ROX.- Вписать Владивосток в мировую «карту шоу-бизнеса» представляется мне важным для города шагом, это даст толчок в развитии всему региону. V-Rox – это место встречи молодых музыкантов и маститых западных продюсеров, промоутеров и организаторов азиатских фестивалей. К нам приезжают организаторы известнейшего японского Summer Sonic и корейского Pentaport Rock Festival, представители крупнейших мировых музыкальных компаний из Америки и Азии. Владивосток - это открытая книга возможностей для международных артистов по поиску своей новой аудитории. То, с каким энтузиазмом фестивальная публика принимала Cold Fairyland из Китая или японцев Buffalo Daughter, вполне убедительно это доказывает.  V-Rox - это чистой воды grassrootsфестиваль, созданный музыкантами на основе собственного опыта - для музыкантов и публики, которая готова к открытиям. 

- В этом году вы представили V-Rox по обеим сторонам Тихого океана, планируете ли продолжать в том же направлении, представляя фестиваль в других городах мира?

- Не так давно появилась идея сделать «уральский V-Rox» – мы ведем переговоры о проведении фестиваля в Екатеринбурге будущей весной. Только что провели презентацию в Лос Анджелесе. Готовимся к высадке V-Rox десанта на фестивале SXSW в Техасе. Добро пожаловать всем амбициозным музыкантам - присоединяйтесь к нам.

- Расскажите о гостях, которые выступили вместе с группой «Мумий Тролль» в Лос-Анджелесе?

- На концерте в клубе The Troubadour к нам присоединился Бенджи Хьюз, я большой поклонник этого поэта-песенника из Северной Каролины. Он очень харизматичный артист, типа Тома Уэйтса или Леонарда Коэна, которых традиционно любит русский слушатель. Бенджи обласкан публикой из Калифорнии, хоть и выпустил пока всего один альбом – «A Love Extreme», но обещает в скором времени представить еще четыре. В концерте приняли участие и Chicano Batman – лос-анджелесская группа, наследующая традиции old school латиноамериканской культуры. Участники группы вдохновляются классическими старинными бразильскими балладами и песнопениями, соединяя их с модными аранжировками и очень свежим звучанием.  Очень надеюсь, что мы сможем привезти их на VlapostokRocks в 2015 году.

- Чего ожидать поклонникам на V-Rox-2015?

- Мы уже понемногу начали отбор иностранных музыкальных гостей на фестиваль, после Нового года объявим условия для российских музыкантов. И с нетерпением сами будем ждать, какие еще открытия подарит нам фестиваль.  Оргкомитет предпринимает все возможное, чтобы перенести фестиваль на территорию острова Русский. Я считаю, что ДВФУ имеет огромный потенциал для развития культурных событий регионального значения на своей территории. Университет поддерживает наши начинания. Теперь пытаемся достучаться до понимания у различных федеральных и бизнес-структур.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"