"АвиаПоиск" расследует причины авиакатастрофы в Партизанском районе

Обломки самолета обнаружены в районе Краковского перевала. Поисковики определили, что они принадлежат реактивному самолету первого поколения, предположительно МиГ-15. Место падения было представлено огромной воронкой (ФОТО).

1417649150_img_0139.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сложная экспедиция была организована по просьбе руководства администрации населенного пункта Золотая Долина. Они обратились в Поисковое объединение «АвиаПоиск» с просьбой установить причины и подробности авиакатастрофы, о которой давно ходили слухи в районе, но никто о ней не знал.

Участники полевого выезда преодолели тяжелый путь - 20 километров таежного бездорожья.

Обломки самолета обнаружены в районе Краковского перевала. Поисковики определили, что они принадлежат реактивному самолету первого поколения, предположительно МиГ-15. Место падения было представлено огромной воронкой, в которую глубоко вошла авиационная пушка и сильно смятый двигатель. Обломки разбросаны в радиусе 80 метров. Конструкции сильно повреждены, поэтому на месте установить тип самолета не представилось возможным.

Поисковики намерены запросить информацию по данной катастрофе в Центральном военно-морском архиве в Гатчине, после чего совершить повторный выезд к месту падения. Ориентировочно весной следующего года, после схода снега.

"Выражаем благодарность в обеспечении экспедиции в район Краковского перевала главе Золотодолинского сельского поселения Михаилу Матвиенко – главному организатору поискового марш-броска, а также охотникам, которые не только проводили на место, но и накормили борщом", - рассказали участники поисковой экспедиции.

Поисковое объединение «АвиаПоиск» просит всех, кому известны места падения советских самолетов сообщать нам на электронную почту aviapoisk@yandex.ru или по телефонам: 8-924-125-00-15 и 8-924-730-43-73. Среди обломков могут находиться останки летчиков. Их поиск и захоронение является нашей главной целью.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
CatsentbyRussianPresidentPutinfeb7.jpg

Японский губернатор рассказал о своей любви к коту, которого ему подарил Путин

На официальном сайте японской префектуры регулярно появляются фотографии и красочные видеозарисовки с участием Мира

1.JPG

Владивостокцев приглашают на выставку детского рисунка «Пусть не будет войны никогда»

В экспозиции представлены работы учащихся разных лет детской художественной школы №1