"АвиаПоиск" расследует причины авиакатастрофы в Партизанском районе

Обломки самолета обнаружены в районе Краковского перевала. Поисковики определили, что они принадлежат реактивному самолету первого поколения, предположительно МиГ-15. Место падения было представлено огромной воронкой (ФОТО).

1417649150_img_0139.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сложная экспедиция была организована по просьбе руководства администрации населенного пункта Золотая Долина. Они обратились в Поисковое объединение «АвиаПоиск» с просьбой установить причины и подробности авиакатастрофы, о которой давно ходили слухи в районе, но никто о ней не знал.

Участники полевого выезда преодолели тяжелый путь - 20 километров таежного бездорожья.

Обломки самолета обнаружены в районе Краковского перевала. Поисковики определили, что они принадлежат реактивному самолету первого поколения, предположительно МиГ-15. Место падения было представлено огромной воронкой, в которую глубоко вошла авиационная пушка и сильно смятый двигатель. Обломки разбросаны в радиусе 80 метров. Конструкции сильно повреждены, поэтому на месте установить тип самолета не представилось возможным.

Поисковики намерены запросить информацию по данной катастрофе в Центральном военно-морском архиве в Гатчине, после чего совершить повторный выезд к месту падения. Ориентировочно весной следующего года, после схода снега.

"Выражаем благодарность в обеспечении экспедиции в район Краковского перевала главе Золотодолинского сельского поселения Михаилу Матвиенко – главному организатору поискового марш-броска, а также охотникам, которые не только проводили на место, но и накормили борщом", - рассказали участники поисковой экспедиции.

Поисковое объединение «АвиаПоиск» просит всех, кому известны места падения советских самолетов сообщать нам на электронную почту aviapoisk@yandex.ru или по телефонам: 8-924-125-00-15 и 8-924-730-43-73. Среди обломков могут находиться останки летчиков. Их поиск и захоронение является нашей главной целью.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара