Городские власти призывают должников к диалогу

Проблемы задолженности предприятий по расчёту с персоналом и по налоговым платежам в бюджетную систему РФ обсудили в администрации Владивостока.

1417589093_nalog_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города.

На заседание комиссии были приглашены руководители 32 предприятий Владивостока, имеющие задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации и по расчёту с персоналом.

В результате комиссией принято решение - рекомендовать руководителям предприятий принять экстренные меры к погашению задолженностей.

За 10 месяцев 2014 года при главе Владивостока, при административно - территориальных управлениях по районам города проведено 214 заседаний МВК по налоговой и социальной политике. Рассмотрено 2349 предприятий, в том числе по вопросам задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации - 968. Повысили уровень оплаты труда 539 предприятий из числа заслушанных по вопросам оплаты труда, ее легализации.

В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, внебюджетные фонды составила 368,6 млн.руб., в том числе в бюджет города Владивостока 132,5 млн.руб. Сумма НДФЛ, дополнительно поступившая в консолидированный бюджет в результате повышения и легализации заработной платы составила 16, 85 млн. руб.

Кроме того, в рамках деятельности межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике организована работа по ведению мониторинга ситуации по выплате заработной платы работникам организаций и предприятий Владивостока. Так, погасили задолженности по заработной плате 9 предприятий на сумму 109 232 тыс.руб.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»