Банду кредитных мошенников судят в Приморье

Почти шесть миллионов рублей удалось заполучить ушлым уссурийцам, оформлявшим кредиты на подставных малоимущих граждан.

1417571789_kredit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уголовное дело в отношении организованной преступной группы из Уссурийска направлено в суд.

В Уссурийске перед судом предстанут члены организованной преступной группы. Их обвиняют мошенническом хищении банковских средств.

Заместитель Уссурийского прокурора утвердил заключение по уголовному делу в отношении пяти местных жителей, обвиняемых по ч.2 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

В общей совокупности члены банды обвиняются в 45 эпизодах хищений чужого имущества путем мошенничества. 

Как установлено следствием, в 2013 году житель Уссурийска создал организованную преступную группу из числа своих знакомых. Целью группы было получать в банках кредиты, оформляя их на заведомо неплатежеспособных "подставных" граждан.

Преступления совершались по заранее разработанному плану, по которому члены банды подыскивали граждан, согласившихся за вознаграждение оформить на себя потребительский кредит. Таким доверчивым приморцам мошенники обещали самостоятельно производить оплату по кредиту. Фактически же выплаты банкам никем не производились.

В результате действий обвиняемых причинен ущерб ООО «Хоум кредит энд финанс банк» на сумму свыше 3 млн. рублей, ОАО «ОТП Банк» - на сумму  свыше 929 000 рублей, ЗАО «банк Русский Стандарт» - на сумму свыше 408 000 рублей, ОАО НБ «ТРАСТ» - на сумму 124 000 рублей, ИП Логинову Л.А. - на сумму 259 000 рублей.

Деятельность преступной группы была пресечена в июле 2013 года работниками службы безопасности банков и сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено прокурором в Уссурийский районный суд.
Другие материалы рубрики "В Приморье"