Почти 27 тысяч приморцев получают социальную пенсию по инвалидности

Ежегодно в Приморском крае назначается более 2 тыс. трудовых пенсий по инвалидности (это 6% от общего количества назначаемых пенсий) и осуществляется 1,5 тыс. переводов с трудовой пенсии по инвалидности на трудовую пенсию по старости.

1417570352_99973168.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В региональном сегменте Федерального регистра льготников, который ведет Пенсионный фонд России, состоит на учете более 128 тыс. пенсионеров, имеющих инвалидность, из них почти 22 тыс. являются получателями трудовых пенсий по инвалидности.

В соответствии с пенсионным законодательством инвалиды, достигшие общеустановленного пенсионного возраста (55 лет – женщины, 60 лет – мужчины), переводятся на получение трудовой пенсии по старости, поэтому более 78 тыс. человек получают трудовую пенсию по старости с сохранением всех положенных им льгот.

Ежегодно в Приморском крае назначается более 2 тыс. трудовых пенсий по инвалидности (это 6% от общего количества назначаемых пенсий) и осуществляется 1,5 тыс. переводов с трудовой пенсии по инвалидности на трудовую пенсию по старости при достижении общеустановленного пенсионного возраста. При этом при переходе с трудовой пенсии по инвалидности на трудовую пенсию по старости размер пенсии не может быть уменьшен. Перевод на другой вид пенсии осуществляется без участия пенсионера, в автоматическом режиме.

Если у человека с ограниченными возможностями отсутствует трудовой стаж, ему назначается социальная пенсия по инвалидности, размер которой устанавливается в твердом размере и зависит от группы и причины инвалидности. В Приморском крае социальные пенсии выплачиваются с учетом районного коэффициента 1,2, их получают почти 27 тыс. приморцев.

Все инвалиды, являясь федеральными льготниками, также имеют право на ежемесячную денежную выплату и набор социальных услуг.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой