Глава Владивостока провёл приём граждан по личным вопросам в приёмной "Единой России"

В минувший понедельник, 1 декабря, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел прием граждан по личным вопросам. На этот раз он происходил в общественной приемной председателя партии «Единая Россия», расположенной на улице Алеутской.

1417491045_0205cc9b41ddd0dbc21e4187ba119a9d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувший понедельник, 1 декабря, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел прием граждан по личным вопросам. На этот раз он происходил в общественной приемной председателя партии «Единая Россия», расположенной на улице Алеутской. Поэтому прием вместе с главой Владивостока вела также секретарь Приморского регионального отделения «Единой России»Людмила Талабаева.

Прием был посвящён 13-й годовщине со дня основания Всероссийской политической партии «Единая Россия». Однако это праздничное событие не отразилось на его традиционно деловом, конструктивном характере.

В повестку дня вошли вопросы предоставления жилья, благоустройства городских и придомовых территорий, межевания земельных участков. Учитывая комплексный характер поднимаемых проблем, в приеме граждан вместе с Игорем Пушкарёвым участвовал курирующий ряд данных направлений начальник управления по учету и распределению жилой площади администрации Владивостока Сергей Ерёмин.

Пришедшая на прием пенсионерка Таисия Косарева много лет проживает в признанном аварийным доме по улице 60 лет ВЛКСМ и имеет право на получение благоустроенной квартиры. Эта отличная возможность ей как раз представилась – в поселке Трудовом на днях приняты в эксплуатацию сразу три новых жилых дома, возведенных муниципалитетом по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. На вторую половину декабря нынешнего года здесь запланирована торжественная церемония выдачи новоселам, и в их числе Таисии Косаревой ключей от новых квартир.

Однако заявительница пришла в общественную приемную «Единой России» с сомнениями по поводу переезда в предлагаемый ей район в силу его отдаленности. Завязался оживленный обмен мнениями.

«Мне в свое время тоже приходилось снимать квартиры в разных районах Владивостока, - рассказал Игорь Пушкарёв. – И каждое место, откуда я уезжал, казалось самым лучшим и удобным. Однако, обжившись в новой квартире, я понимал, что везде есть свои плюсы. Главное – объективно оценить предлагаемые условия».

В ходе продолжительной и доброжелательной беседы Таисия Косарева узнала, что поселок Трудовое сегодня считается одним из самых благоприятных мест проживания. Он уютен, экологичен, здесь находится средняя школа с бассейном, работает одна из лучших в городе школ искусств (что немаловажно для талантливых внуков заявительницы), его связывают с центром Владивостока сразу три муниципальных автобусных маршрута, а недавно в Трудовом открыт современный реконструированный центр досуга, где активно работают несколько кружков и секций по интересам как молодежи, так и ветеранов.

В результате у Таисии Косаревой заметно поубавилось сомнений по поводу предлагаемого переезда, и она решила дополнительно обсудить его на большом семейном совете. Игорь Пушкарёв, со своей стороны, распорядился, чтобы сотрудники администрации Владивостока организовали для нее обзорную экскурсию по Трудовому и подробно познакомили Таисию Косареву с инфраструктурой готовящихся к заселению здесь новых жилых домов.

Ветеран погранвойск Анатолий Данилов пришел на прием с другой проблемой. В районе улицы Фастовской, где он проживает, после больших работ по возведению театра оперы и балета и новых дорог теперь отсутствует тротуар. Пожилым людям, школьникам, мамочкам с колясками приходится передвигаться по проезжей части, что весьма небезопасно.

Анатолий Данилов в ходе приема узнал, что городские службы весной будущего года, как только установится тепло, проведут в этом районе большие благоустроительные работы, и уже утвержден их план. Он отметил, что, как человек военный, привыкший обязательному порядку исполнения распоряжений, обязательно донесет эту информацию до всех жителей своего микрорайона. При этом он эмоционально поделился впечатлениями от уже проведенных администрацией Владивостока работ: «Город весь освещен, стал еще красивее, а расположенный рядом с моим домом детский сад теперь вообще похож на театр!».

Все обратившиеся в этот день в общественную приемную председателя партии «Единая Россия» получили обстоятельные ответы Игоря Пушкарёва и Людмилы Талабаевой. Глава Владивостока отдал распоряжения по решению данных вопросов соответствующим структурам администрации города.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой