В Приморье принимаются все меры для предотвращения последствий снегопада

Валентин Басаргин акцентировал внимание на том, что для людей, которые могут задержаться на вокзалах, необходимо обеспечить нахождение в теплых помещениях.

1417417818_basargin_valentin.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 1 декабря, состоялось заседание краевой комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Приморья под руководством директора департамента гражданской защиты Валентина Басаргина.

Комиссия обсудила меры по предупреждению возможной ЧС природного характера, возникшей в результате выхода циклона на территорию Приморья. На заседании присутствовали представители оперативных служб города и профильных департаментов краевой администрации.

По словам начальник Примгидромета Бориса Кубая, сегодня к вечеру ожидается похолодание, а осадки продолжатся на территории края в течение двух суток.

«Но уже завтра они станут менее интенсивными», - отметил он.

Генеральный директор «Приморавтотранса» Вячеслав Мартыненко доложил о ситуации с междугородными перевозками.

«Междугородные перевозки осуществляются там, где это возможно. Но автовокзалы Владивостока, Арсеньева, Уссурийска и Хасанского района временно не выпускают рейсы. Мне докладывают, что дорожные службы по краю работают усиленно, поэтому, думаю, в ближайшее время все рейсы возобновят свою работу», - подчеркнул Вячеслав Мартыненко.

Валентин Басаргин акцентировал внимание на том, что для людей, которые могут задержаться на вокзалах, необходимо обеспечить нахождение в теплых помещениях.Представитель краевого управления ГИБДД Сергей Данилов рассказал о временном запрете на въезд в города для большегрузных автомобилей.«Водители должны понимать, что пока идет очистка дорог от снега, нам нельзя создавать дорожные заторы. В то же время необходимо обеспечить информирование водителей о запрете, чтобы для них это не было неожиданностью», - отметил Данилов.

Заместитель директора департамента информатизации и телекоммуникаций Приморья Евгений Николаев отметил, что связаться с оперативными службами в случае необходимости возможно из любой точки Приморья.

Валентин Басаргин подчеркнул, что при необходимости комиссия будет собираться каждый час.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст