В Приморье принимаются все меры для предотвращения последствий снегопада

Валентин Басаргин акцентировал внимание на том, что для людей, которые могут задержаться на вокзалах, необходимо обеспечить нахождение в теплых помещениях.

1417417818_basargin_valentin.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 1 декабря, состоялось заседание краевой комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Приморья под руководством директора департамента гражданской защиты Валентина Басаргина.

Комиссия обсудила меры по предупреждению возможной ЧС природного характера, возникшей в результате выхода циклона на территорию Приморья. На заседании присутствовали представители оперативных служб города и профильных департаментов краевой администрации.

По словам начальник Примгидромета Бориса Кубая, сегодня к вечеру ожидается похолодание, а осадки продолжатся на территории края в течение двух суток.

«Но уже завтра они станут менее интенсивными», - отметил он.

Генеральный директор «Приморавтотранса» Вячеслав Мартыненко доложил о ситуации с междугородными перевозками.

«Междугородные перевозки осуществляются там, где это возможно. Но автовокзалы Владивостока, Арсеньева, Уссурийска и Хасанского района временно не выпускают рейсы. Мне докладывают, что дорожные службы по краю работают усиленно, поэтому, думаю, в ближайшее время все рейсы возобновят свою работу», - подчеркнул Вячеслав Мартыненко.

Валентин Басаргин акцентировал внимание на том, что для людей, которые могут задержаться на вокзалах, необходимо обеспечить нахождение в теплых помещениях.Представитель краевого управления ГИБДД Сергей Данилов рассказал о временном запрете на въезд в города для большегрузных автомобилей.«Водители должны понимать, что пока идет очистка дорог от снега, нам нельзя создавать дорожные заторы. В то же время необходимо обеспечить информирование водителей о запрете, чтобы для них это не было неожиданностью», - отметил Данилов.

Заместитель директора департамента информатизации и телекоммуникаций Приморья Евгений Николаев отметил, что связаться с оперативными службами в случае необходимости возможно из любой точки Приморья.

Валентин Басаргин подчеркнул, что при необходимости комиссия будет собираться каждый час.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Во Владивостоке разыскивают пропавшего мужчину

Илья Бузин вышел из квартиры и до сегодняшнего дня не вернулся

VI форум школьной молодежи во Владивостоке: от криптовалюты до звезды дискотеки

Форум собрал более 100 самых активных и любознательных школьников краевой столицы

cd2fee5178bd4e075627706721b87417.jpg

Сегодня отмечается день образования подразделений безопасности УИС

Подразделения безопасности УИС были созданы в непростой и ответственный период развития России