Приморские яхтсмены готовятся к соревнованиям по парусному спорту

Дистанция больших яхт, от 40 футов и выше,пройдёт через остров Аскольд

IMG_5284 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке на акватории залива Петра Великого с 7 по 11 июля пройдет Чемпионат Приморского края по парусному спорту. В регате примут участие более 30 яхт их Владивостока, Артёма и Находки. Организаторами соревнований являются Департамент по физической культуре и спорту Приморского края и Краевая Федерация парусного спорта.

Как сообщает пресс-служба яхт-клуба, соревнования по традиции состоят из двух гонок. Первая из них – ночная. Её старт будет дан 8 июля в 19:00 у яхт-клуба «Семь футов». Малым яхтам классов «Конрад 25R», «25-35 футов» и «40 футов Премьер» предстоит пройти 65 морских миль. Их маршрут будет проходить к острову Стенина, который они обогнут  и через о. Герасимова вернутся на финиш.

Дистанция больших яхт, от 40 футов и выше, пролегает через о. Аскольд. Лодки огибают его правым бортом и через Амурский пролив  возвращаются на финиш. Эта гонка составит 100 морских миль.

В воскресенье состоится регата на призы Русской Рыбопромышленной Компании. Компания учредила спецпризы для двух самых многочисленных классов – сертификаты от магазина яхтенного оборудования, -  их победители получат лично из рук представителей компании. Гонка стартует в воскресенье, 10 июля, в 12:00, и пройдет по треугольнику о. Уши - мыс Песчаный - бухта кирпичного завода - финиш. Её дистанция составит 25 миль.

Стоит отметить, что Русская Рыбопромышленная Компания также пожертвовала средства на поддержку детской сборной Приморского края по парусному спорту.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»