Приморские яхтсмены готовятся к соревнованиям по парусному спорту

Дистанция больших яхт, от 40 футов и выше,пройдёт через остров Аскольд

IMG_5284 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке на акватории залива Петра Великого с 7 по 11 июля пройдет Чемпионат Приморского края по парусному спорту. В регате примут участие более 30 яхт их Владивостока, Артёма и Находки. Организаторами соревнований являются Департамент по физической культуре и спорту Приморского края и Краевая Федерация парусного спорта.

Как сообщает пресс-служба яхт-клуба, соревнования по традиции состоят из двух гонок. Первая из них – ночная. Её старт будет дан 8 июля в 19:00 у яхт-клуба «Семь футов». Малым яхтам классов «Конрад 25R», «25-35 футов» и «40 футов Премьер» предстоит пройти 65 морских миль. Их маршрут будет проходить к острову Стенина, который они обогнут  и через о. Герасимова вернутся на финиш.

Дистанция больших яхт, от 40 футов и выше, пролегает через о. Аскольд. Лодки огибают его правым бортом и через Амурский пролив  возвращаются на финиш. Эта гонка составит 100 морских миль.

В воскресенье состоится регата на призы Русской Рыбопромышленной Компании. Компания учредила спецпризы для двух самых многочисленных классов – сертификаты от магазина яхтенного оборудования, -  их победители получат лично из рук представителей компании. Гонка стартует в воскресенье, 10 июля, в 12:00, и пройдет по треугольнику о. Уши - мыс Песчаный - бухта кирпичного завода - финиш. Её дистанция составит 25 миль.

Стоит отметить, что Русская Рыбопромышленная Компания также пожертвовала средства на поддержку детской сборной Приморского края по парусному спорту.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток