Профилактику правонарушений среди несовершеннолетних обсудили во Владивостоке

Одним из важных аспектов социализации детей и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, являются мероприятия, направленные на профилактику правонарушений и популяризацию здорового образа жизни.

1417073361_rebenok_ubejal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 26 ноября, в администрации Владивостока состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации города Натальи Мальцевой.

Представители отдела опеки и попечительства, прокуратуры, управления образования, полиции, всех районных комиссий по делам несовершеннолетних города, детских домов, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды» обсудили вопрос эффективности принимаемых мер по предотвращению самовольных уходов несовершеннолетних из семей, детских домов, социально-реабилитационных центров, больниц, школ-интернатов.

Одним из важных аспектов социализации детей и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, являются мероприятия, направленные на профилактику правонарушений и популяризацию здорового образа жизни.

Так, отдельным вопросом на повестке дня заседания стоял доклад директора МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрея Волкова о деятельности учреждения. Отмечен рост количества мероприятий и охвата профилактической работы. Например, за 10 месяцев с начала года проведено 233 мероприятия, направленных на профилактику правонарушений и вредных привычек, в них приняло участие 5365 подростков, их них состоящих на учете в ВШУ – 108 , ПДН – 55.

Другие материалы рубрики "Общество"

Офицеры штаба Тихоокеанского флота приняли участие в «Гонке Героев» во Владивостоке

В масштабном мероприятии поучавствовало 30 офицеров и взвод морской пехоты

Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»