В Находке директор "управляйки" забыл про права жильцов и требования прокурора

Устранение правонарушений, допущенных управляющей организацией, контролируется прокуратурой Находки.  

1417052556_shok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке директор управляющей организации поплатился за игнорирование требований прокурора.

Прокуратура Находки, проверяя соблюдение требования жилищного законодательства, выявила нарушения в деятельности ООО «Горжилуправление-10». 

Установлено, что в 2013 году управляющей организацией на работы по текущему ремонту расходованы 557 тыс. рублей, поступившие от собственников жилья. При этом, в нарушение статьи 44 ЖК РФ работы проведены без решения общего собрания собственников жилья.  

По результатам проверки прокурор внес представление директору ООО «Горжилуправление-10» об устранении выявленных нарушений. Однако за положенный ст. 24 ФЗ «О прокуратуре РФ» месяц управляющая организация никаких мер по перерасчету не предприняла.  

Учитывая это, против директора ООО «Горжилуправление-10» возбуждено административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающее из его полномочий). 

Постановлением мирового судьи судебного участка №48 Находки директор ООО «Горжилуправление-10» оштрафован на 2 тысячи рублей. Устранение правонарушений, допущенных управляющей организацией, контролируется прокуратурой Находки.  
Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных