Санкции "Звезде" не помеха: на приморском заводе утилизируют АПЛ по контракту с США

Программа утилизации на заводе в первую очередь финансируется Российской Федерацией. Однако по межправительственному соглашению в этой работе участвовали страны АТР, в первую очередь США, Япония, Канада и другие.  

1416991471_img_3343_1-resized-960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «ДВЗ "Звезда"» продолжает сотрудничество с США после введённых санкций против Российской Федерации. Об этом сообщил гендиректор завода Юрий Фильчёнок.

«Сейчас работы выполняются в рамках контракта с Соединёнными Штатами Америки - это утилизация. Необходимо утилизировать объект в соответствии с международным соглашением. Изменения обстановки в мире на планы по утилизации не повлияли. Контракт выполняется в полном соответствии с теми сроками, которые были определены. Я уверен, что завод с этим справится», - рассказал Юрий Фильчёнок.

На данный момент программа утилизации на заводе в первую очередь финансируется со стороны Российской Федерации. Однако по межправительственному соглашению в этой работе участвовали страны Тихоокеанского региона, в которые входят США, Япония, Канада и другие.  

Как отметил Юрий Фильчёнок, практически все работы, которые необходимо было выполнить по утилизации старых АПЛ, оставшихся с середины 90-х годов и базировавшихся на юге Приморья, уже полностью выполнены. Теперь утилизация перешла в новую стадию – по мере вывода кораблей из боевого состава в определённые периоды. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде