Санкции "Звезде" не помеха: на приморском заводе утилизируют АПЛ по контракту с США

Программа утилизации на заводе в первую очередь финансируется Российской Федерацией. Однако по межправительственному соглашению в этой работе участвовали страны АТР, в первую очередь США, Япония, Канада и другие.  

1416991471_img_3343_1-resized-960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «ДВЗ "Звезда"» продолжает сотрудничество с США после введённых санкций против Российской Федерации. Об этом сообщил гендиректор завода Юрий Фильчёнок.

«Сейчас работы выполняются в рамках контракта с Соединёнными Штатами Америки - это утилизация. Необходимо утилизировать объект в соответствии с международным соглашением. Изменения обстановки в мире на планы по утилизации не повлияли. Контракт выполняется в полном соответствии с теми сроками, которые были определены. Я уверен, что завод с этим справится», - рассказал Юрий Фильчёнок.

На данный момент программа утилизации на заводе в первую очередь финансируется со стороны Российской Федерации. Однако по межправительственному соглашению в этой работе участвовали страны Тихоокеанского региона, в которые входят США, Япония, Канада и другие.  

Как отметил Юрий Фильчёнок, практически все работы, которые необходимо было выполнить по утилизации старых АПЛ, оставшихся с середины 90-х годов и базировавшихся на юге Приморья, уже полностью выполнены. Теперь утилизация перешла в новую стадию – по мере вывода кораблей из боевого состава в определённые периоды. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов