Санкции "Звезде" не помеха: на приморском заводе утилизируют АПЛ по контракту с США

Программа утилизации на заводе в первую очередь финансируется Российской Федерацией. Однако по межправительственному соглашению в этой работе участвовали страны АТР, в первую очередь США, Япония, Канада и другие.  

1416991471_img_3343_1-resized-960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «ДВЗ "Звезда"» продолжает сотрудничество с США после введённых санкций против Российской Федерации. Об этом сообщил гендиректор завода Юрий Фильчёнок.

«Сейчас работы выполняются в рамках контракта с Соединёнными Штатами Америки - это утилизация. Необходимо утилизировать объект в соответствии с международным соглашением. Изменения обстановки в мире на планы по утилизации не повлияли. Контракт выполняется в полном соответствии с теми сроками, которые были определены. Я уверен, что завод с этим справится», - рассказал Юрий Фильчёнок.

На данный момент программа утилизации на заводе в первую очередь финансируется со стороны Российской Федерации. Однако по межправительственному соглашению в этой работе участвовали страны Тихоокеанского региона, в которые входят США, Япония, Канада и другие.  

Как отметил Юрий Фильчёнок, практически все работы, которые необходимо было выполнить по утилизации старых АПЛ, оставшихся с середины 90-х годов и базировавшихся на юге Приморья, уже полностью выполнены. Теперь утилизация перешла в новую стадию – по мере вывода кораблей из боевого состава в определённые периоды. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный