Расширенный почтовый комплекс в Артеме поможет справиться с валом заказов с TaoBao

Из Артёма письма и посылки пойдут для Приморского, Хабаровского края, Якутии, Камчатки и Сахалина. Это позволит серьезно сократить сроки доставки.

1416965958_dsc08261.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почта России расширила границы логистического узла в Артёме. Теперь площадь комплекса международного почтового обмена составляет 1000 м2. Такое расширение позволит значительно увеличить объёмы и скорость обработки корреспонденции из стран АТР и США. После масштабной реконструкции в Артёме могут обрабатывать до 12 тысяч посылок, 18 тысяч EMS-отправлений и 225 тысяч писем ежемесячно. Собкорр ИА П24 побывала в Артеме, чтобы узнать все подробности. 

Подходит машина, посылки выгружаются на ленту и проходят через радиационный монитор. Ксли отправление «фонит», посылка изолируется в спецбокс на обработку. «Чистые» емкости с почтовыми отправлениями вскрываются, их передают на рабочие места, где корреспонденция проходит таможенный осмотр. После этого она заносится в информационную систему и попадает на детальную сортировку, после чего упаковывается и отправляется по всей стране.

Наверянка не все знают, что на территории ММПО работают кинологи: они проверяют посылки на наличие запрещённых веществ. Также здесь проводится и физический контроль с использованием рентгена.

 С 2011 года началось развитие китайских интернет-площадок. За последние два года объем почтового "обмена" с китайскими коллегами увеличился вдвое. И если в прошлом году в Россию поступило в районе 44 миллионов мелких пакетов, то в этом году ожидается 75. Именно поэтому перед «Почтой России» и встал вопрос о децентрализации потоков. И вот теперь любая почта будет поступать к своей территории. Конкретно из Артёма письма и посылки пойдут для Приморского, Хабаровского края, Якутии, Камчатки и Сахалина. Это позволит серьезно сократить сроки доставки. «Каждый день граждане России покупают порядка 160 тысяч мелких пакетов. 70% из них формирует КНР. Вторые по значимости – Великобритания и США. Потенциал у нас громаднейший. Будем надеяться, что когда-нибудь и мы сможем что-то предложить миру, и трафик будет генерироваться не только на прием, но и на отправление почты из России, как наземным, так и воздушным транспортом», - прокомментировал руководитель дирекции производственных процессов «Почты России» Александр Тимофеев. Расширенный ММПО открывает перед «Почтой России» новые возможности: недавно прошли переговоры с Японией, также на этот узел нацелены почты стран АТР, включая Австралию, Новую Зеландию, Вьетнам, Камбоджу и Малайзию.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)