Расширенный почтовый комплекс в Артеме поможет справиться с валом заказов с TaoBao

Из Артёма письма и посылки пойдут для Приморского, Хабаровского края, Якутии, Камчатки и Сахалина. Это позволит серьезно сократить сроки доставки.

1416965958_dsc08261.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почта России расширила границы логистического узла в Артёме. Теперь площадь комплекса международного почтового обмена составляет 1000 м2. Такое расширение позволит значительно увеличить объёмы и скорость обработки корреспонденции из стран АТР и США. После масштабной реконструкции в Артёме могут обрабатывать до 12 тысяч посылок, 18 тысяч EMS-отправлений и 225 тысяч писем ежемесячно. Собкорр ИА П24 побывала в Артеме, чтобы узнать все подробности. 

Подходит машина, посылки выгружаются на ленту и проходят через радиационный монитор. Ксли отправление «фонит», посылка изолируется в спецбокс на обработку. «Чистые» емкости с почтовыми отправлениями вскрываются, их передают на рабочие места, где корреспонденция проходит таможенный осмотр. После этого она заносится в информационную систему и попадает на детальную сортировку, после чего упаковывается и отправляется по всей стране.

Наверянка не все знают, что на территории ММПО работают кинологи: они проверяют посылки на наличие запрещённых веществ. Также здесь проводится и физический контроль с использованием рентгена.

 С 2011 года началось развитие китайских интернет-площадок. За последние два года объем почтового "обмена" с китайскими коллегами увеличился вдвое. И если в прошлом году в Россию поступило в районе 44 миллионов мелких пакетов, то в этом году ожидается 75. Именно поэтому перед «Почтой России» и встал вопрос о децентрализации потоков. И вот теперь любая почта будет поступать к своей территории. Конкретно из Артёма письма и посылки пойдут для Приморского, Хабаровского края, Якутии, Камчатки и Сахалина. Это позволит серьезно сократить сроки доставки. «Каждый день граждане России покупают порядка 160 тысяч мелких пакетов. 70% из них формирует КНР. Вторые по значимости – Великобритания и США. Потенциал у нас громаднейший. Будем надеяться, что когда-нибудь и мы сможем что-то предложить миру, и трафик будет генерироваться не только на прием, но и на отправление почты из России, как наземным, так и воздушным транспортом», - прокомментировал руководитель дирекции производственных процессов «Почты России» Александр Тимофеев. Расширенный ММПО открывает перед «Почтой России» новые возможности: недавно прошли переговоры с Японией, также на этот узел нацелены почты стран АТР, включая Австралию, Новую Зеландию, Вьетнам, Камбоджу и Малайзию.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников