В Приморье наряд ППС спас из горящей машины 17-летнего подростка

Руководством УМВД по Приморскому краю принято решение о поощрении полицейских, достойно выполнивших свой служебный и гражданский долг – спасших жизнь человеку.

1416965378_kx6eieuxyx-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские Приморья спасли человека из горящего автомобиля. 

Поздно вечером наряд ППС отдела МВД по Пограничному району - старший сержант Алексей Твардовский и младший сержант Константин Рябыкин - на перекрестке ул. Карла Маркса и Красного переулка заметил пылающую автомашину.

Сотрудники полиции поспешили к месту происшествия. Из горящей, покореженной в результате столкновения с гаражом иномарки звал на помощь человек: выбраться через заблокированную дверь раненый пассажир уже не мог. Второй пострадавший – водитель – не подавал признаков жизни.

Невзирая на пламя, полицейские разбили стекло около пассажирского сидения и вытащили травмированного 17-летнего парня из машины. Огонь со спасенного молодого человека они сбивали уже в безопасном месте, на земле, своими обожженными руками.

Сотрудники полиции связались с дежурной частью отдела и вызвали на место происшествия помощь. На место автоаварии прибыл пожарный расчет, спасатели МЧС и карета скорой помощи. Раненый был госпитализирован в районную больницу с многочисленными переломами и ожогами. В потушенной пожарными иномарке обнаружен погибший – ему медики помочь уже не смогли.

Сотрудникам полиции, получившим ожоги, была оказана помощь в приемном покое центральной районной больницы.

В результате комплекса мероприятий, направленных на установление причин и обстоятельств происшествия, Госавтоинспекцией установлено: 24-летний водитель автомашины Daihatsu Charade не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и врезался в гараж.

Сейчас руководством УМВД по Приморскому краю принято решение о поощрении полицейских, достойно выполнивших свой служебный и гражданский долг – спасших жизнь человеку.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"