Письма и посылки из Японии, Кореи, Китая и США пойдут через Приморье быстрее

На территории ММПО установлено самое современное оборудование. Примечательно, что через этот узел также будет обрабатывать и почту, идущую по Транссибу из стран АТР в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию.

1416902373_dsc08261.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Посылки и письма из-за рубежа будут идти через Приморье быстрее. 

Почта России расширила границы логистического узла в Артёме. Теперь площадь комплекса международного почтового обмена составляет 1000 м2. Такое расширение позволит значительно увеличить объёмы корреспонденции из стран АТР и США. После масштабной реконструкции в Артёме могут обрабатывать до 12 тысяч посылок, 18 тысяч EMS-отправлений и 225 тысяч писем ежемесячно.

Значимое для «Почты России» событие стало своевременным шагом в подготовке к предновогоднему периоду. А в условиях растущих объемов международной почты, вызванных ростом интернет-торговли с КНР, и вовсе жизненно необходимым. Работников ММПО поздравил руководитель дирекции производственных процессов «Почты России» Александр Тимофеев:

- Для нас, почтовиков, сегодня большое событие, потому что мы сразу очень серьезно расширяем мощности Приморья. Жители всего Дальнего Востока заметят серьезное сокращение сроков доставки - более чем на трое-четверо суток. Надеюсь, это только первый маленький шаг в большое дело, и этот центр разрастется. Надеюсь, здесь будут обрабатываться более серьезные потоки, а значит, появятся новые рабочие места.

На территории ММПО установлено самое современное оборудование. Примечательно, что через этот узел также будет обрабатывать и почту, идущую по Транссибу из стран АТР в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию.

В рамках договора о приграничном двустороннем обмене с 2006 года через пункт в Артёме проходит два почтовых рейса в неделю из провинций Хэйлунцзян и Цзилинь. Расширение позволит увеличить их вдвое. Вот и сегодня журналисты стали свидетелями приемки почтовой партии из Суйфэньхэ под руководством начальника городского почтамта почтового бюро КНР госпожи Чен Хай Янь. Она также поздравила собравшихся с открытием модернизированного ММПО.

«Уважаемые коллеги и друзья! Разрешите поблагодарить вас за приглашение на открытие международного почтового пункта. Мы работаем с почтой Приморья с 2006 года, первая партия посылок была отправлена в количестве 100 штук. А сегодня мы отправляем около 4000 посылок в неделю. И с 17 ноября мы готовы к отправке по России мелких пакетов, сейчас формируется первая тестовая партия. Почтовые работники Суйфэньхэ прилагают все усилия для увеличения посылочного обмена. Мы очень тесно работаем с почтовиками Приморья и всегда находим у них поддержку и понимание», - рассказала госпожа Чен.

Другие материалы рубрики "В Приморье"