Японский политолог: во Владивостоке самые утопические идеи способны стать реальностью

Среди участников Урбанистического форума во Владивостоке выступили не только эксперты с российской стороны, но и главы городов Японии, Китая и Кореи.

1416899054_simotomai7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостоку по силам сыграть важную роль в развитии не только России, но и всего Дальнего Востока. Таково мнение профессора-политолога Токийского университета «Хосэй» Нобуо Симотомаи, посетившего краевой центр Приморья ради первого Урбанистического форума.

Как сообщил политолог, высказанные на Урбанистическом форуме точки зрения экспертов четко выделяют развитие города как ключевой пункт развития Дальнего Востока и России.

«Я считаю, надо соединить утопические идеи с реальностью, и ваш форум имеет большую роль в объединении идей, в понимании, как это осуществить. К тому же, это не просто утопические мысли, есть и историческая необходимость, чтобы Россия стала страной с азиатским направлением. Мы приветствуем ваш шаг на Восток. Для нас всегда Россия была соседом и хорошим другом. Поэтому ваш президент Владимир Путин правильно определил путь развития Дальнего Востока. Мир изменяет быстрыми темпами, и российские инициативы играют большую в том, чтобы сделать будущее стало светлым», - сообщил Нобуо Симотомаи.

Напомним, что Первый Владивостокский урбанистический форум стартовал по инициативе главы города Игоря Пушкарёва. Среди участников выступили не только эксперты с российской стороны, но и главы городов Японии, Китая и Кореи.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе

konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период