Обветшавший цирк Владивостока полностью переделают за миллиард рублей

Проект комплексной реконструкции здания предполагается реализовать в несколько этапов. Первый из них включает в себя реконструкцию здания на Светланской, 103.

1416888593_dsc05346.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В результате реконструкции козырек Владивостокского цирка предстанет в виде ракушки.

Вопрос подготовки проектно-сметной документации по реконструкции здания цирка рассмотрели на совещании под руководством вице-губернатора Татьяны Заболотной.

Как было озвучено на совещании, администрация края уже заключила договор с Росгосцирком сроком на пять лет для реконструкции здания. По словам директора краевого департамента градостроительства Евгения Добрынина, проект должен быть сдан уже в декабре. Техзадание на проект предусматривает модернизацию всех систем – от инженерных сетей до вывески.  

Евгений Добрынин сообщил вице-губернатору, что проект комплексной реконструкции здания предполагается реализовать в несколько этапов. Первый из них включает в себя реконструкцию здания на Светланской, 103.

«Строители проведут капитальный ремонт зрительного зала на 2 000 мест – заменят пол, потолок, освещение, кресла, звуковое оборудование. Будет реконструирована крыша здания, значительные изменения претерпит фасад. А козырек Владивостокского цирка создадут по индивидуальному спецпроекту – оформят в виде ракушки», - отметил Евгений Добрынин.

Проект также предусмотрит реконструкцию закулисных и вспомогательных помещений, увеличение площади для размещения циркового реквизита. Более того, в здании цирка заменят все старые коммуникации, установят новые современные системы оповещения и пожаротушения.

Второй этап работ включит в себя проектирование гостиничного комплекса класса «три звезды». В нем смогут проживать до 350 человек. Здание цирка с гостиницей свяжет виадук. Также запланировано строительство многоуровневой парковки на 300 автомобилей.

Реализация третьего этапа реконструкции предполагает благоустройство прилегающей территории. Будет проработана возможность создания пешеходной дорожки от здания цирка до набережной Цесаревича.

Напомним, о необходимости полной реконструкции цирка глава Приморья заявил на «Большой встрече» с жителями края 26 марта 2013 года.

«Когда перед саммитом АТЭС мне показали цирк и предложили сделать ремонт фасада, я отказался. Нужно провести полную реконструкцию цирка, а не прятать проблемы за красивым фасадом», - заявил губернатор.

Часть средств на реконструкцию цирка во Владивостоке выделит «Газпром».

«Мы договорились с Алексеем Миллером о том, что нам около 70 процентов от общего бюджета на реконструкцию даст «Газпром» – это 700 миллионов рублей. Еще 300 миллионов выделит администрация Приморского края», - отметил глава региона.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца