Жительница Уссурийска добилась от ДВФУ диплома лишь через прокуратуру

В июне жительница Приморья окончила ДВФУ, однако в полученном дипломе обнаружила ошибки, которые университет отказался исправлять.

1416787438_obrazovanie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По требованию Уссурийской прокуратуры бывшей студентке выданы документы об образовании.

Уссурийская прокуратура провела проверку по жалобе бывшей студентки на действия сотрудников филиала ФГАОУ ВПО «ДВФУ», долгое время не выдававшие ей документы об образовании.  

Проверка выявила нарушения требований ФЗ «Об образовании в РФ». Установлено, что приказом проректора по учебной и воспитательной работе ФГАОУ ВПО «ДВФУ» от 25 июня заявительница отчислена в связи с окончанием университета. После получения диплома ею были обнаружены ошибки в приложении к нему. Между тем, несмотря на обращения в филиал университета, исправленное приложение к диплому в законный срок ей не выдано.  

По результатам проверки городским прокурором внесено представление директору филиала ФГАОУ ВПО «ДВФУ» в Уссурийске, которое рассмотрено и удовлетворено.  

После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения устранены, заявительнице выданы документы об образовании, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"