Мачо по-владивостокски: мужчина украл у любовниц свыше 2 млн рублей

Герой-любовник знакомился с жительницами Артема и Владивостока в соцсетях. После того, как между ними возникала близость, жиголо похищал имущество доверчивых жертв. 

1416625044_buket_piany_muj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Владивостока предстанет перед судом за то, что знакомился с женщинами в соцсетях и обворовывал их.

Прокуратура Владивостока утвердила обвинительное заключение против гр-на Г. Мужчину обвиняют в хищениях имущества (ст. 158 УК РФ и ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, прошлой зимой-весной он знакомился с жительницами Артема и Владивостока в соцсетях. После того, как между ними возникала близость, жиголо похищал имущество доверчивых жертв. 

Так, познакомившись в марте 2013 года с одной из своих жертв, он смог за несколько дней похитить у нее имущество на общую сумму свыше 1,2 млн. рублей. Сначала обманом он завладел украшениями потерпевшей, объяснив это тем, что передал их на хранение администратору гостиницы, где они вместе отдыхали. Затем занял у нее на оформление своей машины более 300 тыс. рублей. Кроме этого, зная, что его «избранница» хранит в автомобиле крупную сумму денег (принадлежащих организации, где она работала), злоумышленник дождался, когда хозяйка авто покинет салон, и похитил порядка 700 тыс. рублей.  

От преступных действий обвиняемого пострадали еще семь жительниц Приморья. Всего потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 2 млн. рублей. В ходе предварительного следствия к фигуранту дела заявлены иски о возмещении ущерба. Для этого следователи арестовали два автомобиля, принадлежащих соблазнителю. 

Сейчас уголовное дело направлено во Фрунзенский суд Владивостока. Обвиняемый взят под стражу.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье