Эксперт: "Форум помогает понять, в каком городе мы будем жить завтра и в далекой перспективе"

Обсуждение развития Владивостокской агломерации на первом урбанистическом форуме – это возможность определить будущее города и всей России. 

1416554802_img_5429.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обсуждение развития Владивостокской агломерации на первом урбанистическом форуме – это возможность определить будущее города и всей России. По словам генерального директора ДНИИМФ Ярослава Семенихина, важной ролью в развитии Владивостока играет судоходство и другие виды транспортировки грузов в другие города мира.

«Это очень правильно, что такой форум организован, потому что нам необходимо определить, в каком городе мы будем жить завтра, послезавтра и в далёкой перспективе. Сейчас как раз то время, когда необходимо подойти к этому вопросу очень серьёзно. Есть целая серия мероприятий, связанных с ростом российских городов, и она прямо затрагивает Владивосток», - сообщил Ярослав Семенихин.

Также генеральный директор ДНИИМФ отметил, что его в первую очередь интересует, как будет развиваться Владивосток в отношении судоходства, морских портов, индустрии, и других видов транспорта.

«Мы все знаем, что без моря и транспорта мы жить не можем, поэтому очень важно сегодня в этом ключе рассмотреть возможности Владивостока и перспективы его роста и развития», - подчеркнул Ярослав Семенихин.

Напомним, что Первый Владивостокский урбанистический форум стартовал по инициативе главы города Игоря Пушкарёва. Среди участников выступили не только эксперты с российской стороны, но и главы городов Японии, Китая и Кореи.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Температура воздуха  15...17 °C

IMG_1205.JPG

Приморские разведчики показали свое мастерство на конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Команды показали хорошие результаты в выполнении нормативов по огневой подготовке

ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч