«Известия» узнали об аресте проектировщика космодрома Восточный

В последние недели следователи регулярно наведываются в офис космического агентства на ул. Щепкина, изымая те или иные документы по Восточному. 

1416537006_turma_kitay.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Главного инженера проекта по оснащению космодрома Восточный 31-го ГПИСС Сергея Островского заключили под стражу по делу о хищении бюджетных денег. Об этом «Известиям» рассказал источник в институте.

По его словам, Островского допрашивали в Следственном комитете несколько раз, 19 ноября он был задержан.

«В самом институте следственных мероприятий не было. Насколько нам известно, следователей в подробностях интересовали компании, привлекавшиеся для выполнения проектных работ по Восточному», — сообщил источник.

В свою очередь источник издания в Роскосмосе, знакомый с ходом дела, сообщил, что Островскому также предъявили обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата»).

Он рассказал, что в последние недели следователи регулярно наведываются в офис космического агентства на улице Щепкина, изымая те или иные документы по Восточному. Следователи ищут случаи фиктивных контрактов с организациями, существующими лишь на бумаге.

В октябре сотрудники ФСБ и СКР совместно проводили обыски по делу в офисах Федерального космического агентства, «Дальспецстроя» и ОАО «Ипромашпром» — дочерней структуры Роскосмоса. В рамках дела ранее были взяты под стражу бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман и бывший главный бухгалтер этой организации Сергей Ашихмин. Им предъявлены обвинения по части 4 статьи 160 УК РФ.

В конце сентября этого года СКР возбудил два уголовных дела о хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство космодрома Восточный.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0176.jpg

За минувшие сутки во Владивостоке выпала полумесячная норма осадков

Сейчас на городских магистралях продолжает работать снегоуборочная техника

Снимок.JPG

«Социалке» предложили заработать во Владивостоке

Горожанам рассказали, как стать партнерами для государства в сфере социальных услуг