«Известия» узнали об аресте проектировщика космодрома Восточный

В последние недели следователи регулярно наведываются в офис космического агентства на ул. Щепкина, изымая те или иные документы по Восточному. 

1416537006_turma_kitay.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Главного инженера проекта по оснащению космодрома Восточный 31-го ГПИСС Сергея Островского заключили под стражу по делу о хищении бюджетных денег. Об этом «Известиям» рассказал источник в институте.

По его словам, Островского допрашивали в Следственном комитете несколько раз, 19 ноября он был задержан.

«В самом институте следственных мероприятий не было. Насколько нам известно, следователей в подробностях интересовали компании, привлекавшиеся для выполнения проектных работ по Восточному», — сообщил источник.

В свою очередь источник издания в Роскосмосе, знакомый с ходом дела, сообщил, что Островскому также предъявили обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата»).

Он рассказал, что в последние недели следователи регулярно наведываются в офис космического агентства на улице Щепкина, изымая те или иные документы по Восточному. Следователи ищут случаи фиктивных контрактов с организациями, существующими лишь на бумаге.

В октябре сотрудники ФСБ и СКР совместно проводили обыски по делу в офисах Федерального космического агентства, «Дальспецстроя» и ОАО «Ипромашпром» — дочерней структуры Роскосмоса. В рамках дела ранее были взяты под стражу бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман и бывший главный бухгалтер этой организации Сергей Ашихмин. Им предъявлены обвинения по части 4 статьи 160 УК РФ.

В конце сентября этого года СКР возбудил два уголовных дела о хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство космодрома Восточный.
Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край