Во Владивостоке судят таможеников, "выбивавших" показания из наркокурьера

Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни пытались в буквальном смысле слова добиться от мужчины признания в том, что он организовал контрабанду наркотиков.

1416533684_pravosudie.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье двое сотрудников Дальневосточной оперативной таможни предстанут перед судом за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия.Следственными органами ДВСУ на транспорте СКР завершено расследование уголовного дела в отношении двух должностных лиц Дальневосточной оперативной таможни ДВТУ ФТС. Их обвиняют в трех эпизодах по п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства с применением насилия и спецсредств).

Следствием установлено, что 23 мая 2013 года с 19.00 до 23:30 заместитель начальника отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни в ходе оперативно-розыскного мероприятия, проводимого в жилище одного из жителей Владивостока, ради получения показаний о причастности мужчины к контрабанде наркотиков), явно превышая должностные полномочия, незаконно применил силу и заковал свою "жертву" в наручники, а применил силу в отношении его супруги.

Далее, вступив в сговор с ио замначальника ДВОТ, доставив мужчину и женщину в помещение Дальневосточной оперативной таможни, ночью, на протяжении семи часов, таможенники удерживали потерпевших и путем незаконного применения насилия, угроз и спецсредств, требовали от них признания в причастности к контрабанде.

Обвиняемые избили потерпевшего руками, ногами, 1,5-литровой пластикой бутылкой, наполненной водой, сдавливали наручниками его руки, угрожали надругаться над ним, а также нанесли несколько ударов ладонью в голову жене потерпевшего, угрожали ей ножницами.

В результате существенно нарушены права и законные интересы граждан. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде залога.

Преступление выявлено в результате совместной работы сотрудников Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ и службы по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления.Сейчас следствием собрана достаточная совокупность доказательств в связи с чем уголовное дело с утвержденным первым заместителем начальника Дальневосточной транспортной прокуратуры обвинительным заключением направлено в суд.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой